*老丁*

婆婆总是用假装哭泣来试探孩子的反应,这样做对吗?

我家儿子二十一个月,我婆婆有时候会假装哭,看他的反映,有时候他会哭,有时候他就抱着婆婆,表示安慰她,我不知道这样对不对?对孩子会有什么影响吗?

Wendy888888

当然不好 相信你觉得不好才会问 但这个问题又不能直接和婆婆说以后不能这样了 人家会不开心的 所以在你婆婆每次假装哭以后你都解释一下哭的原因 引导宝宝他该怎样做 然后让你老公和他沟通这个问题 时间长了会误导孩子

好事多多1985

目的是什么呢?如果是玩角色扮演,两人抱头痛哭也很有趣,但若是为了试一试孩子的反应,一次可以,再试就“狼来了”,以后也就别想孩子相信你。

chuliqun

试多了就不灵了,以后小孩子的世界会多了个名词,叫做欺骗

ftq521

我觉得总这么做不太好,如果是想教会宝宝如何安慰大人,几次就可以了,总做,孩子知道是假的话,就不会相信大人了,宝宝的模仿能力强,要是学了去,更不好了