kuaile071118

讨厌的霉菌,急!!!

已怀孕3个多月,霉菌阴道炎用米可定1个疗程后又犯,后来又用了3颗,现检查霉菌1个+号,该怎么治疗?以上的用药会影响宝宝吗?真的很担心宝宝!

王子步步

没关系,不影响的,开心点,让妇产科医生给你开药,全程跟踪。

但是完全不影响怀孕的,

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我不再紧张、担心。

鞠董

霉菌性阴道炎是一种常见的妇科病 ,主要由念珠菌引起。

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。