zhoulib

孩子越大越不听话了该怎么办?

我家宝宝14个月,最近明显感觉她长大了,随之也出现很多问题。比如以前饭前洗手都是乖乖的让大人洗,现在一抱她要洗手就打挺哭闹;原来晩上8:00能听从大人安排收好玩具洗澡睡觉,现在却抱着玩具不愿去洗澡。我想让她自己站在盆边洗手减少抵触,并给她看一些绘本学习遵守作息时间,这种思路对吗?

yongshuxia

给孩子看书学习好的习惯是很不错的方法。另外,孩子有自己的想法也是好的,她可能想换种洗手的方式。大人为什么一定要让孩子听自己的呢。想让她洗澡可以跟提前和她说,让她有个准备,比如我们再玩一小会就去洗澡,这样她比较容易接受。

火和草

所有的妈妈都是凭智慧摸索出一套套的育儿经验的,只要方法可行,设想合理,就可以试一试。宝宝这时期开始尝试自主,不愿意再让你摆布,这是成长的必经过程,是好事。你必须改变做法,有些事就让她出主意,让她来指挥,她的主意不可行时可以和她商量,让她学会多种选择。

雨姝儿

我也有类似的感觉 。
孩子现在挺有主见的。以前我回发脾气 采用强制手段让她服从。可结果往往是她虽然沉默以对其实并不服气。现在我是采取鼓励和引导的方式告诉她道理和对错 ,效果还不错。

ftq521

宝宝14个月的时候开始尝试自主了,她不喜欢总是听妈妈的指挥,这就是成长。可以慢慢的讲道理,不要硬来哟

过眼云烟L

我还以为只有我宝宝有这种情况呢,看来大家都是一样的。跟他讲道理吧,慢慢地他就会懂了

文文的妖精

现在宝宝自主性强的,妈妈以身作则吧,慢慢引导的,高压已经不太有效的。

zengxi20008

越来越不听话,证明宝宝已经长大了,有自己的思维,要好好引导,可以利用故事或许绘本的内容讲给宝宝听,父母可以多动动脑筋,想想办法,学会如此说孩子才会听,如何听孩子才会说;

Wendy888888

我觉得不太对:不要把孩子当孩子看 这点很重要 特别是教他做事的时候 不要讲道理 他听不懂 也不要说你得怎样做 他也不会听 而是家长做给他看 比如洗手,你不洗,让他洗,他肯定不听,带她一起洗,洗完以后吃饭时你做出故意很香,饭宝宝特喜欢你,宝宝拿的饭你要抢吃一口 说 不香 饭宝宝告诉你说因为没洗手 然后带她去 作息时间是你的习惯养成的 我家宝宝每天早起练识字 所以他现在早起就去白板前读一会 还有五分钟暗示法 很管用