njzcy_sd

怀孕妈妈适合吃什么样的工作餐呢?

我是一名职场女性,要宝宝已经在我和老公的计划中,我想问问,像我们每天中午都在单位吃饭,如果怀孕以后应怎样解决工作餐呢?什么样的工作餐才适合怀孕的妈妈呢?

青紫恋QQ

非得吃工作餐吗,如果有条件的话,在家里做一些可口的有营养的带到单位,吃的时候热一下!

宝宝一岁啦

吃工作餐的原则:孕妈妈应该讲究平衡膳食,但对待工作餐却要挑三拣四,避免吃到那些对孕期不利的食物。另外,孕妈妈不要由着性子想吃什么就吃什么,而要从营养的角度出发来选择食物,降低对口味的要求。
不要吃油炸食物。工作餐中的油炸类食物,在制作过程中大多数使用的都是用过若干次的回锅油。这种反复沸腾过的油中含有很多有害物质,孕妈妈最好不要吃工作餐里的油炸食物。
不要吃味重食物。孕妈妈要少吃太成的食物,以防止体内水钠滞留,导致血压上升或脚水肿。其他辛辣、调味重的食物也要拒绝。
饭前吃个水果。为了弥补吃新鲜蔬菜不足,孕妈妈午饭前30分钟吃个水果。
健康饮料有矿泉水、纯果汁,而含咖啡因、酒精的饮料对孕期不利。

预防胆固醇过高要维持理想体重,规律性运动,少吃肥肉、猪油、鸡皮、奶油等。多吃低脂肪肉类,如鱼肉、鸡肉等。

小熊林泽

你顺其自然就好了。只要别吃辣的就好了。注意点儿禁食。

wbxnod1

比平常稍微注意点就行。不至于那么讲究

ftq521

稍微注意下饮食就可以,不用特意讲究,饮食要注意营养均衡,注意饮食卫生就好了