yaohaimei

宝宝便密怎么办?

我的宝宝有40天大了,一开始吃母乳的时候经常拉肚子,一天要拉00到20次,后来给他吃了点奶粉和婴儿米粉,一开始几天就不拉肚子了,一天也就拉一到两次。但是过了一周后就不自己拉了。都是要人为帮他拉,用了肥皂和开塞露才会拉。请问这样子行不行呀?请问专家有什么好的意见请多多指教。

babadou

宝宝拉不出粑粑有妙方:用5ml注射器抽取开塞露5-6ml,连接头皮针管(只用针管哟,用剪刀从中间剪开,前端用小锉刀打磨成圆钝形状),宝宝仰卧,分开两腿,露出肛门口,导管(连接好后记得排出里面的气体)向右上方进入肛门,边进边缓慢注射开塞露(途中推注2-3ml即可),可以逐渐看见粑粑从肛门口流出,导管进入直肠约5cm后将剩余的2-3ml开塞露全部注入,稍等片刻,即可见粑粑(比较多哟)从肛门口流出。
注:
1、此操作方法最好由朋友医生、护士等有专业技术的人员进行;
2、开塞露量最多不超过8ml,否则容易出现危险!!!

linxiaofang2007

婴儿米粉四个月后才能吃,那么早吃会影响消化的,你还是带小孩去看看医生吧

yueyun11

因为吃奶粉的宝宝都很容易上火..你可以加点奶伴侣..而且先减掉米粉,以后再慢慢加

xukaiqin

宝宝才40天就给他吃米粉拉?肯定是不可以的,他的消化系统还没发育完善,吃了肯定会干结,我宝宝都五个月了,如果只给他吃米粉却不添加果汁或果泥,他还会干结呢。如果纯母乳喂养,妈妈多吃点绿叶蔬菜,对宝宝大便干结会有所改善。如果是配方奶粉,那只有多喝水了,一般两顿奶之间就要喝一次水。等宝宝大点了,四个月后,才能添加辅食如米粉、果泥、果汁等,现在为时太早了。

xukaiqin

经常用肥皂和开塞露,会让宝宝变成习惯性便秘,以后会更加依赖,最好的办法还是吃母乳,母乳可以减少便秘,如果吃母乳会拉肚子,就在吃母乳前,最好把最前面的奶挤掉,现在天气热了,乳房前端的奶水会叟的,还有喂之前最好清洗下乳头,这样比较卫生,可以减少宝宝拉肚子!