byml5rzd3

为什么需要女性提前1年做“备孕”计划呢?

有人告诉我说,要想生一个健康而又聪明的宝宝,需要女方提前一年做备孕计划,这样才能保证孩子的健康,聪明。请问为什么需要女性提前1年做“备孕”计划呢?

春风花雨

提前1年:做一次全面的身体检查,包括妇科、尿常规、血常规、肝功能、血压、性疾病。提前11个月:注射乙肝疫苗。提前10个月:改掉不良的生活习惯,实施健身计划。每天中速走30分钟,有助顺利怀孕和分娩。提前8个月:接种风疹疫苗。提前6个月:停服有致畸作用的药物[地西泮(安定)、利眠宁、抗癫痫药、激素类药、抗甲状腺药、降血糖类的药]。提前5个月:忌烟酒。提前3个月:补充叶酸。提前1个月:放松心情,有利于提高受孕率,孕育健康宝宝。

文文的妖精

就是为了生育出个健康聪明的宝宝,优生优育的。避孕药要停,有抽烟喝酒、夜生活的习惯要戒掉的,都需要时间。

m妮妮

可以提前调养身体呀,以前如果吸烟喝酒就都要戒掉,营养也要跟上,怀孕前也要吃上叶酸,这样生出来的宝宝才会健康