guojunwei77

怎样引导宝宝和同龄小朋友一起开心的玩呢?

看到宝宝有表现很好的地方,也有些地方不好的,比方说,不肯和小朋友交换玩具;虽然他很活泼,时常在人群中,但玩得最开心的,还是自己一个人玩的时候;和小朋友相处,往往一开始很好,但不过几分钟,就闹起矛盾。这个我想请问一下要怎么做,才能教会他和小朋友真正互动起来开心玩?

惠惠11

把宝宝带进宝宝群中。家长可以为宝宝提供与同伴交往的环境和条件,把宝宝带进宝宝群中间,让他自己去跟别人交往。鼓励宝宝大胆主动与别人交往。宝宝的交往能力都比较弱,因此,家长要鼓励宝宝大胆、主动与别人交往。

dafdsjalfj

你必须清楚孩子和小朋友玩,最后总是完不下去的原因,然后根据这原因去引导他改变,否则你没目标,等于空谈,孩子得不到学习的机会。至于交换玩具的问题,可以慢慢改变,先不提分享,而把重点放在引导他去体验别人的感受,了解并接受被他拒绝交换的小朋友的失望心情,他才会改变。

惠惠11

教宝宝一些主动结交朋友的方法,如把自己的玩具、食品拿出来与其他小朋友一起分享,主动和别的小朋友商量游戏的玩法等。

沐沐De妈

宝宝多大啊?这些都是正常的,慢慢引导,让他学习友好相处的动画片内容