东方紫慧

妻子生完孩子以后,作为丈夫此时应该做些什么好呢?

我表妹刚生完孩子,心情有些郁闷,她丈夫在一旁有些不知所措,不知该怎么帮助自己的妻子,请问在妻子生完孩子以后,作为丈夫此时应该做些什么好呢?

马芳

丈夫的体贴和关爱对妻子在生产后的康复是至关重要的。初为人母的妻子可能非常兴奋,有时她也会想哭,这都是正常的。丈夫需要多体贴一点,多给她些爱和支持,因为只有和丈夫在一起,她才能自由地表达自己的感受。忍受妻子的一些反常行为,适时安慰妻子的低落情绪,不要给妻子太大的压力。
可能天天都有很多朋友来看望。丈夫尽量多在一旁陪着,不过如果妻子有倦意,便让拜访者到客厅休息,让妻子能待在安静的卧室里。
育儿应该由夫妻双方共同分担,在妻子刚从医院回来的那段时间,丈夫应承担更多的家务活,如购物、打扫卫生、洗衣服、做饭等。每天早点下班,回家帮忙洗尿布,给孩子洗澡,会让妻子感受到丈夫的爱和温暖。

m洋洋宝宝

安慰她,照顾到她的心情,让她好过一点。。照顾好孩子。。。。。

Wendy888888

妻子生完孩子时特别敏感 要特别关照 没日没夜的照顾孩子很辛苦 所以丈夫不仅要理解还要赋予行动 比如晚上帮照顾孩子 不要等老婆把你踹醒你还懒得动 多做点好吃的 多抱抱孩子 更要多抱抱老婆 少不了甜言蜜语 女人很容易知足的

沐沐De妈

多陪她安慰她让她感受到亲人的爱护和关怀,避免她得产后抑郁症

幸福的皓妈

体贴和关怀是最应该做的。
生完孩子很累!怀孕时也很辛苦.
此时帮着带孩子。
陪在妻子身边。给妻子洗洗脚......
给妻子送上补品......

如意我的宝贝

应该都陪陪妻子,多谈谈心,知道她现在需要什么的,抽些时间做些有营养又下奶的汤给她喝,经常开导下她。对孩子也尽量帮忙来照顾下

浠望

生完宝宝的心情是超级复杂的,作为老公要比以前更加温柔,体贴,要多和老婆聊天,因为心理上有很多的顾虑,坐月子一个人又孤单,心理依赖比以前更多!