54zier

宝宝的生长发育较同龄孩子晚怎么办??

我的宝宝已经1 0个月了还不会坐,可是别人的宝宝8个月时就会坐了,这是不是说明我的宝宝发育不好?宝宝的生长发育过程是怎样的?

信源妈妈

首先要在自己身上找原因,是不是衣服穿的多,不利于活动,还是另有其他原因。
父母可以多让孩子锻炼一下,如果确定发育不好的话,尽早去咨询一下医生,及时找个合适的训练方法。

apcm

你难免会把自己的宝宝同其他宝宝相比较.你也许会有这样的疑问: “宝宝会坐了吗?”“宝宝什么时候学会打滚?”“宝宝能握住奶瓶了吗?”尽管好奇和为人父母的骄傲都是很自然的事情,还是请你不要把宝宝生长发育的每个阶段看得太重。发育较早既不表明宝宝有较高的智商或较好的协调性,也无法证明父母采取了较好的育儿方法。同样,运动技能发育较迟也可能伴随着另一方面技能的较早发育。比如,一些宝宝擅长爬行而另一些宝宝则另有侧重点,比如,擅长语言表达。
不必为宝宝的发育较迟而担忧,除非宝宝已经落后于其他宝宝好几个月了。这种情况下,你要找专业医生帮助查找问题的原因了,在放松神经和对潜在问题保持警惕之间找到平衡点,对每位家长来说都绝非易事。最好的办法就是了解宝宝的生长发育过程。

沐沐De妈

这个不一定的,每个宝宝的成长都有不同的。有人走得早,有人说话早,有人爬得早,有人会走了也不爬,没啥好担心的