费凡妈

胎儿在妈妈的肚子里是怎样学会看东西的?

记得曾经有医生做过这样的实验,在胎儿发育到一定的阶段,用手电筒照胎儿,B超显示胎儿有反应。我想请问胎儿在妈妈的肚子里是怎样学会看东西的?

haidiyouxia13

这个还真不知道,得有专业的人员来回答,呵呵

太阳被灌醉了

大约在怀孕第25周,胎儿睁开双眼看到一个偶尔会亮起来的世界(当有光照在你的腹部时)。每件东西都是模糊而邻近的,然而他眨眼、转动眼珠,以加强眼肌的力量。到怀孕第40周时,胎儿视网膜的表面积已经比第25周的时候增加了1倍。第一次抱起宝宝时,你们有了眼神的接触。宝宝望着你的眼睛,盯着你的眼皮,打量你的头发,观察你的嘴唇,然后又凝视你的眼睛,这一切仿佛是宝宝在引诱你去看他。宝宝的眼睛只对光线的变化有反应,不久后他将学会把你腹部光线的变化转化为你的面容。

沐沐De妈

研究这个啊。咱不用研究得太透彻了,哈哈,生命的孕育是个很奇妙的过程..............