柏言.

夫妻之间经常争吵对孩子有什么影响吗?

随着宝宝的出生,我们的二人世界也随之结束,紧跟而来的是一些繁琐的家务以及不断的为一些琐事而争吵,我也担心父母的情绪会影响孩子的成长,可是我又常常控制不了自己的情绪该怎么办呢?

依默默

夫妻总吵架直接影响孩子的情绪。产后心情和孩子的麻烦,二个人吵架是必免不了的。一但吵架要先控制音量。夫妻讲好吵架声音不要太大。一但一方声音太大,另一方马上停止一切对话。多磨合磨合就好了。都要过上这么一段。

林儿小叮当

在照顾宝宝的最初那段时间里,新妈妈有可能会忍受不了那些自然而然出现的小问题。而新爸爸呢,也可能会因为生活被完全打乱了而焦躁不安,甚至对妻子照顾宝宝持一种挑剔和并不同情的态度。尤其是当宝宝无理由地哭闹时,怎么哄也哄不好就会烦躁,新爸爸新妈妈还会相互埋怨争吵。这种争吵于解决问题无益,只会使事情越来越糟糕。
宝宝出生以后,夫妻间可能会产生对立感,妻子会痛恨丈夫能免于承担家庭压力,并且还如单身时一样,可以和朋友们交往。丈夫则可能厌恶于他是家中唯一赚钱的人,而照顾宝宝的工作又使他无法睡好觉。丈夫不一定了解终日照料婴儿所耗费的心力,甚至还会忌妒妻子与婴儿之间的亲密关系,羡慕她有更多的时间陪伴宝宝。对许多夫妻而言,宝宝刚出生的几个月里,压力极大,这是充满争执性的时期,要经过一段时间以后才会有所调适。
如果父母在宝宝面前争吵,那更是不应该的。婴儿具有能够感受来自周围刺激的敏锐头脑,宝宝虽然听不懂父母吵架的内容,但也能意识到父母之间互相憎恨和仇视的情感,宝宝的心情自然也不会好。长期这样的话,对宝宝的身心发展不利。给宝宝一个轻松、欢乐、温暖的家庭是婴儿教育的基础。夫妻之间不可避免地发生争吵时,也一定要避开婴儿,且不要打“持久战”。
在一些三世同堂的家庭里,老人(爷爷奶奶、外公外婆)与年轻人的育儿观念会有一些不同,有时会发生争论,甚至各持己见,互不相让。与夫妻关系相比,跟父母的关系更被看重些,有的小两口甚至因此而导致离婚。
育儿的主体是父母和孩子,所以,与孩子有关的事应该由父母来好好商量并决定。爷爷奶奶、外公外婆的任务,是对正在育儿的小两口给予必要的援助。作为丈夫(或妻子),在孝顺自己父母的同时,也应倾听妻子(或丈夫)的意见,在自己的父母和妻子(或丈夫)因孩子的事情闹矛盾时,了解清楚事情的原委,做好和解工作,避免矛盾的激化。
不管面对什么问题,夫妻间最应该做的是互相理解和关爱,彼此坦诚地讨论自己的感受,找出解决的方法,而不是装作若无其事心中却彼此憎恨。

haoyubaobao123

如果宝宝在经常吵架中成长,宝宝就学会了吵架,家务是令人讨厌的,有时候不喜欢干家务,不要硬逼,累了就先休息。按摩肝经,肝经受堵,人容易发脾气

wznhzsy

有影响
我以前生完大宝时候也经常跟他爸吵架,现在好多了也能制制自己的脾气了

沐沐De妈

肯定有影响啊,不要当着孩子的面争吵。要学会控制自己的情绪。每次要爆发之前,看一眼孩子,把怒气压下来一点,再自己想一想,多沟通,少争吵