cmy0304

关于孕期血压偏高

姐妹们,孕期血压偏高会不会影响到宝宝?有什么办法降压吗?谢谢

纤羽飞扬

大部份患了怀孕期血压高的孕妇,病情都是比较轻微,对胎儿的健康是没有影响的。如果病情严重,母亲的血压高可能会影响到胎盆的血液循环,令到胎儿的营养供应不足,就会使到婴儿在子宫内生长比较慢,甚至有生命危险。不要吃咸和油腻食物,吃一些优质蛋白食物和维生素含量丰富的食物,经常测血压,适当运动,保持充足的睡眠和愉快的心情,勤数胎动,如果用降压药,更要严密监测血压。