libenhuan

最佳生育年龄是多少?

我和男朋友已经谈恋爱好几年了,因为没有钱买房子,所以到现在还没有结婚,我今年已经二十九岁了,我以后也想生一个健康聪明的宝宝,如果再不结婚会不会影响我以后生孩子?

马儿小草地

我国《婚姻法》规定的结婚年龄是:男不低于22周岁,女不低于20周岁,但并不是说到了这个法定年龄一定要结婚。提倡晚婚与《婚姻法》的规定并无冲突。青年时期是人生的黄金时代,这个时期精力充沛,记忆力强,是勤奋学习、增长知识和本领的良好时机。为了更好地学习和工作,男女青年自觉晚婚是值得鼓励的。
但是晚婚晚育会不会造成难产?会不会影响后代的智力发育或使后代体质下降?什么年龄生育最合适?这不仅是青年男女所关心的问题,也是他们的家长和整个社会所关心的问题。产科临床经验证明,分娩是否顺利主要取决于产力、产道和胎儿3个方面,年龄虽有一定影响,但不起直接作用。产力是指子宫收缩力,最主要的产力异常是指子宫收缩乏力;产道包括骨产道和软产道,产道异常主要是指骨盆狭窄;至于胎儿方面则由胎儿的大小与胎儿在子宫里的位置起决定性作用。有科学实验证明子宫收缩力在20~30岁间无明显差异,以后随着年龄的增长而递减。产道方面骨盆的变化不显著,然而35岁以后骨盆韧带的松弛性、骨盆底和会阴肌肉的弹性有所减弱。胎儿位置与年龄无关,但胎儿大小却有随年龄增长而有减小的倾向。
上海市普陀区3915例初产妇分娩情况谓查资料证实,手术产的发生率在 20~24岁与25~29岁组相近,各占24. 75%及22.38%,30岁以后有上升趋势,35岁以后占53. 57%。从优生角度来看,过晚生育,特别是超过35岁,后代的体质和智力可能较差,先天性畸形的发生率和围产儿死亡率也会增高。国家提倡晚婚晚育,并不是鼓励越晚越好,一般认为25~29岁是最适合的生育年龄,不但不会增加难产率及影响后代的健康和智力,而且对青年个人、家庭和国家都有利。
结婚后何时生第一个孩子好呢?由于夫妻双方的年龄、经济状况、身体状况等不同,当然应该因人而异。当然,这些条件当中最重要的是妻子的年龄。
女性的年龄直接关系到胎儿及分娩情况。因此,在女性身体最健壮的25~26岁时生第一胎,是比较理想的。如果做不到,最好争取在30岁前生第一胎。

冰冰精灵

我国的妇产科专家一般认为,女性最佳的生育年龄为25~29岁。在此年龄段,女性的生育力最旺盛,子宫收缩力最好,出现难产的机会比较小。如果产妇年龄太小,比如20岁或者不到20岁,容易出现合并妊娠高血压综合征、早产等,也可能因为骨盆发育不完全而导致难产;产妇年龄过大,特别是超过35岁,卵细胞发生畸变的可能性增加,因此胎儿畸形的发生率增加。
男性的最佳年育年龄为25-35岁。这个年龄段的男性精力充沛,身体健壮,精子质量最高。随着年龄的增加,源于男性的染色体疾病也有增加。有数据显示,21三体(先天愚型)中那个额外的21号染色体,大约1/4来源于父亲。有资料显示,新生儿死亡率随父亲年龄增加而增长。如果父亲年龄超过40岁,子女发生畸形者增加1倍。另外一组数据则显示智力和体力最好者出生时,其父亲平均年龄为29岁。
中国国际医学研究院妇科的崔大夫说:“女性的最佳生育年龄出现在30岁之前,最晚也不应该超过35岁,在最佳生育年龄生育,对母体、孩子都有好处,而女性在35岁之后生育就算作高龄产妇了,生育进入了危险阶段。而由于男性的发育和健康等原因,他们的最佳生育年龄比女性要晚些,但是男性如果能够提前在压力相对小的时候结婚生子,往往能够保证处于最佳生育期间,且精子质量有保证。”

冰冰精灵

法国遗传学家摩里士则认为男性精子质量到30岁的时候达到高峰,之后可以持续5年的高质量期。所以对于男性来说,30~35岁是最佳的生育年龄。而女性则在23~30岁之间卵子质量最高。这时候如果怀孕生子,胎儿生长发育最好,分娩时的危险也最小。由此得出的结论是,人类最佳的生育组合年龄为,男性比女性大7岁左右。

国内有关专家则认为:女性的最佳生育年龄应该为25岁到30岁之间,这期间女性的卵子成熟最好,畸形率,异常率低,是生育的最佳时期,早于或者晚于这个年龄段,卵子就可能会存在问题了。而男性的生育年龄持续的时间很长,有的人80多岁还能生育,最佳生育年龄却没有确定,只能说比女性稍微靠后,因此男女最佳婚配并不一定就是男性大女性7岁左右了,只要稍微大上几岁就可以了。”

年满35岁及以上,第一次分娩的产妇是高龄产妇。高龄产妇妊娠与分娩的危险系数都有很大的升高。首先是容易流产,妊娠成功率不高。35岁及以上的产妇比20~29岁的产妇自然流产率增加了3倍。其次是妊娠后期易并发妊娠高血压综合征,致使胎儿发育缓慢,死胎、死产的发生率及国产儿死亡率也随之升高。高龄初产妇的妊娠高血压综合征发病率约为年轻初产妇的5倍

caizhimi

女性的最佳生育年龄是25到29之间

wswyy123456789

女孩子最佳的生育年龄是在26岁,最好在28岁之前生一个孩子。因为女孩子在28岁之前身体各方面的条件就会下滑。