ganguoying06

孩子在幼儿园里过于安静是怎么回事?

我女儿刚5岁上中班,每天早上送她到幼儿园发现小朋友与她打招呼她都没反应,甚至于她的好朋友跟她说话,他也只是眼巴巴的看着对方不说话,更有意思的是好朋友帮她把外套脱了送到她自己的衣柜了她也没反应。感觉她好像对这里很陌生还是被吓到了似地。孩子在家较活跃,请问这是怎么回事?

newstars

应该不是不适应,而是“没这个习惯”。这种互动习惯必须从家里做起,每天起床的互道早安到晚上上床的说晚安,和爸爸妈妈的接触应对,说谢谢、对不起、麻烦您…等等这些话你们是不是都从来不重视?出门遇到邻居、小区服务人员,你有没有主动招呼示范?先做好这些。

宝贝妮好

慢慢的引导她,单独问她为什么不愿意和小朋友打招呼。如果孩子一直这样,你就更不要见了别人时,就主动要求你的孩子跟他人打招呼,那样会让她一次次的觉得自己就是不敢打招呼,就养成了习惯,就成了自然了。先找她最喜欢的朋友试试等玩好了自然而然的就好了。别有事没事有人没人就说她不爱打招呼这个事,如果这样就是强化她这个习惯了。顺其自然慢慢就好了。

浠望

有可能是宝宝在家习惯了,忽的换一个环境有点不适应,麻麻可以在有空的时候多带宝宝到人多的地方,试着让他和小朋友多接触,主动说话,打招呼,做游戏,慢慢就好了!

信源妈妈

首先,要看孩子是突然变成这样,还是一直这样。
如果突然变成这样,就要了解一下孩子为什么会这样,是不是遇到了什么情况。
如果长期这样的话,父母就要重视起来,平时注意孩子习惯的培养,多参与集体活动,多接触小朋友。
要多和孩子沟通,沟通很重要!