xuke311

3岁半孩子每晚都要到12点才肯睡觉怎么办?

家有儿子3岁半,现在几乎每天都要到晚上12点才肯睡觉,全家都拿他没办法了,请问怎么纠正他这个不好的习惯呢?

可爱的桉桉

我家也是3岁半,上幼儿园了吧?在幼儿园是有午睡的,一般2小时,这么大的孩子一天需要10-12小时的睡眠,这么晚睡觉的话早上应该起床很晚吧,而且晚睡宝贝的成长不利的,影响发育。大人应该按时陪伴宝贝睡觉,再去做事情,时间长了就养成好习惯。

xiaomajiar

先看看你们全家的作息习惯,如果有人不睡觉,开着灯,开着电视,那就难怪。再看看白天他午睡几小时?他早上几点起床?这些都可能是他迟睡的因素。

宝贝要快乐哦

小孩的习惯一般都是随着大人的,看看你家大人是不是睡得太晚影响宝宝的睡眠了,再是中午可以让宝宝睡个午觉,但是靠近傍晚了就不要让宝宝睡了。

依默默

早上早点把他叫起来,白天上午能睡就睡,不睡就别睡了,到晚上一起睡,连着几天下来就好,还有大人作息要跟着走。

YAN693387151

家人晚上尽量早一点上床训觉。慢慢的他就会习惯早一点训了,或者下午的时间尽量少给他睡。

♡っ___ ⑦ 云QQ

全在家人的作息时间,每天都要求他提前睡,一天比一天提前,或者是不是他百天睡的太多了,晚上就会晚睡。