小子韩

婴幼儿头上的污垢怎么处理掉???

儿子出生时头上的污垢医生没给洗掉,今天给儿子剃了胎毛,污垢很明显,有没有什么好的办法把污垢清理干净?谢谢指点!

纤羽飞扬

首先,在宝宝的头上涂些植物油,等乳痂被浸软后,用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部直到头发干透。值得注意的是,千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

提问者对回答的评语:试过了,感觉效果很好,谢了亲,呵呵

邯宝贝

可以在洗头之前抹点麻油,过十分钟后用湿毛巾擦掉,多洗几次就干净了,我家的也是这样

chengxian2008

洗头之前在头上有污垢的地方倒点芝麻油,再按摩5到10分钟左右,然后再洗头,经常这样做,污垢很快会消除,我宝宝小时候也是这样做的!

m妮妮

经常洗着点,然后用婴儿润肤油闷一会,多用几次就会好的,有那种洗头发的小刷子可以试试

豆豆妈1

可以在洗头之前抹点麻油,一小時後再用湿毛巾轻轻擦,多几次就好了哦

囡囡妈妈QQ

用婴儿润肤油先在头上抹点,让他软化一下,过个半个小时的样子才洗头,稍微用点力,也或者能有手指腹轻轻的推下就能去掉了,我家就是这样弄掉的,

碧痕

可以在洗头之前抹点油,等头皮软化了再用毛巾慢慢擦,多擦几次就会掉了,不用担心的

阿果先生

往有污垢的地方涂点茶油或香油,过半个小时用手轻轻按摩掉后洗头,基本就搞干净了。最好多这样做几天彻底搞干净,我宝宝当时没完全搞干净后悔呀,现在头发长了头变大了,头顶那片好脏呀,洗不掉还得等下次剃头搞干净。

俊崽妈妈

这个家里老人家知道的.宝宝不是每天要洗一次澡嘛.经常洗的时候会慢慢掉的.我家里刚开始也是这样的.我都想用毛巾给他搓干净.我婆婆说每天洗澡会洗掉的.那我也没担心了.过不久也没了

茜茜思思

可以摸点宝宝用的润肤油,每天摸一点,慢慢的自己会掉的。