我也是志愿者QQ

50多天的宝宝可以趴着睡吗?

我家宝宝睡眠一直都不是很好,昨天突然发现他趴着睡会睡得时间比较长,不知道趴着睡好不好,会不会影响宝宝的发育?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

阿果先生

宝宝还不到两个月最好别爬着睡,除非你能一直守着他。还是等三个多月会自己活动了,挡到鼻子嘴巴了会自己动挪开时再爬睡吧。

阿果先生

宝宝还不到两个月最好别爬着睡,除非你能一直守着他。还是等三个多月会自己活动了,挡到鼻子嘴巴了会自己动挪开时再爬睡吧。

邯宝贝

有的宝宝就是喜欢趴着睡,据说趴着睡五官会好看呢,不过大人就要辛苦些,必需分分钟都看着,以防宝宝堵住口鼻

张静81727

不能趴着睡,宝宝还小,各个器官还没发育好,趴着睡可能压迫心脏,影响心,肺,胃的正常发育,再说头位还太不起来,即使呼吸困难也不会动,他睡的时间长,大人能照顾那么周到吗

amliachen

可以爬着睡,但是一定要有大人看着,宝宝抬头能力不行,万一吐奶会出事的。

豆豆妈1

有个朋友的孩子小时候就是趴着睡,对注意就行了 睡眠更重要啊

0ing

西方是比较推崇趴着睡觉的,不过宝宝小的话,容易堵住口鼻,导致窒息,需要宝爸宝妈细心照顾。