沧海壹粟2006

出生后6~7个月宝宝的视觉能力应该发育到什么水平呢?

宝宝在5个月的时候已经能够手眼协调了,看着宝宝一天天长大,我心里有说不出来的幸福和骄傲,但同时我也随时担心着宝宝的健康。害怕宝宝是否没有正常发育。所以我想问问宝宝现在快7个月了 ,他的视觉能力应该发育到什么水平呢?

大班生

宝宝刚出生时,由于是仰卧的,仅能把头从一侧转到另一侧,所以仅能注视前方很近的物体。到六七个月时,宝宝就能坐着观察整个房间了。宝宝知道自己无法够到悬吊在天花板上的移动电话,但可以够到自己的脚鞋,还能辨识很多张脸、一些玩具和图片,视力已提高到成人的10%。当他想要交谈时,会望着你,期待你的回应:如果宝宝边看着你弄出声响或不停地踢腿,说明他非常渴望得到你的回应。如果这时你没有凑过脸来或者跟他说话,而是睁着两眼发呆,就会使他弄出更大的响动或者蹬得更厉害。如果你板起脸来,不一会儿,就会使他变得心烦、沮丧或厌倦。