阿木哥哥

求寓意好的宝宝名字

姓邹,2012年4月26日凌晨2:35出生,女孩。谢!宝宝的妈妈姓马

幸福靓宝妈

邹月婷月 婷- 五行:金木火月宝宝出生在四月,从中选月字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,月字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。
婷婷系女子名常用字。能较好的与起名用字月搭配。
字义月表示月色、月光、月琴;婷表示雅致、优美、婷娉,意义优美。
音律邹、月、婷的读音是zōu、yuè、tíng,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型邹为左右结构,姓名学笔画12画;月为独体字结构,姓名学笔画4画;婷为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-4-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“月光娉婷”。成语光风霁月 袅娜娉婷扩展了名字的意境。

冰冰精灵

18.芳华亦作“芳花”。香花。适用于女孩取名字。出自《楚辞•九章•思美人》:“芳与泽其杂糅兮,羌芳华自中出。”

19.芳蕤盛开而下垂的花。适用于女孩取名字。出自晋陆机 《文赋》:“播芳蕤之馥馥,从青条之森森。”

20.芳苓香草名。指莲。适用于女孩取名字。出自《文选•枚乘<七发>》:“漃漻薵蓼,蔓草芳苓。”

21.芳蔼芳香而繁盛。适用于女孩取名字。出自《楚辞•九辩》:“离芳蔼之方壮兮,余萎约而悲愁。”

22.芳菲花草香美的样子。适用于女孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

冰冰精灵

泓浵水深广。适用于女孩取名字。出自明代吕坤《<吾庐放言>序》:“其既放也,泓浵瀇瀁,若千里悬流,四达而不可穷。”

33.慧艳聪明美丽。 适用于女孩取名字。出自清代纪昀《阅微草堂笔记•如是我闻一》:“后生一女,稍长,极慧艳。”

34.慧语妙语。 适用于女孩取名字。出自明代程羽《鸳鸯牒》:“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘香坠粉,亦复何疑。”

沁入心脾

邹瑾瑜

瑾jǐn
◎ 美玉,亦喻美德:~瑜。“怀~握瑜兮,穷不得所示”。