八神仓月

78天孩子咳嗽

我宝宝78天 前写天孩子得了肺炎在医院住了10天。出院后几天没有什么事。但是前天开始孩子有点咳嗽 今天重了一些,能咳嗽6、7次。我给孩子喂了盐酸氨溴索和头孢克肟可以么 用去医院么

沐沐De妈

晕S了,是没有好利索,而且重复感冒了。才78天。要当心啊。已经住院十天用了十天药了,再吃估计效果不大。抱去找好的中医开点中药,吃完全好为止。

若凡寶兒

没有好。吃什么药问问医生,不要乱吃。

任若溪

孩子身体刚刚恢复,好好想想是什么原因引起的咳嗽,孩子还小,看看有没有什么土疗法来治疗

九月虎虎妈妈

用冰糖,梨,百合一煮水吃,!妈妈可以试下,反正又没有副作用。我家宝宝就是吃它吃好的,现在也不用吃药

小昕昕520

没有好。吃什么药问问医生,不要乱吃。

井筱洁

这么小的宝宝最好不要给他乱吃药,还是去医院对诊下药的好

liu16020219

宝宝太小了,真的不建议你这么小就自己给他配药吃,还是听医生的吧。

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。