小龙1009

我姓陈~~~~~~~~~~~~

我家宝宝是2011年4月15日(农历三月十三)中年11点32分出生??是男孩子??谁能帮帮我????我姓陈~~~~~~~~~~~~

冰冰精灵

嘉懿:善、美。出自成语:嘉言懿行。意思是美善的言行。适用于男孩和女孩取名字。

说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

じ☆veyiyi♡宝贝

嘿嘿,我们家也是陈姓,现在希,奕,轩,宇。煜等字挺多的。祝如愿取个好名哦。嘿嘿。

幸福靓宝妈

陈烨伟烨 伟- 五行:火火土烨此字为0推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
伟从生辰八字上看,名字中需有土相助,伟字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,伟的部首为亻。
字义烨表示明亮、烨熠、烨烨;伟表示高大、卓越、壮美,意义优美。
音律陈、烨、伟的读音是chén、yè、wěi,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;烨为左右结构,姓名学笔画14画;伟为左右结构,姓名学笔画11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-14-11,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“烨然 • 伟大

幸福靓宝妈

陈俊衡俊 衡- 五行:火火土俊从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
衡从生辰八字上看,名字中需有土相助,衡字的五行属性为土。
字义俊表示美好、美丽、漂亮;衡表示衡山、衡岳、衡汉,意义优美。
音律陈、俊、衡的读音是chén、jùn、héng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;俊为左右结构,姓名学笔画9画;衡为夹合结构,姓名学笔画16画;。
五格该名字的五格笔画搭配为16-9-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“俊德 • 衡岳”。成语旁求俊彦 衡石程书扩展了名字的意境