QQQWFY

急 帮忙看看三维彩超报告

我是25周+2去做的三位彩超 胎心率:145 脐动脉:S/D 3.14
双顶径:67mm 头围:242mm 腹胫70mm 腹围:233mm
一侧股骨长:47mm 一侧肱骨长:43mm 颅骨强回声完整
侧脑室宽度:左11mm 右11mm 脉络膜丛囊肿无 小脑横径;27mm
小脑延髓池深:8mm 双侧眼眶见 鼻骨可见 上唇:未见明显中断
脐带绕颈:无 脐带血管数3根 脊柱:排列整齐 四腔心;见 心尖指向左 双肺:未见囊性病变 膈肌:可见 左室流出道;见 右室流出道见
腹壁完整 胃泡见 肠管未见扩张 双肾见 膀胱见 四肢:双侧肱骨见 双侧桡骨见 双侧股骨见 双侧胫排骨见 胎盘附着于子宫前壁
厚:24mm 成熟I级下缘距内口42mm 【羊水75mm 胎位横位 超声综合孕周估计26+4 胎儿双侧脑室轻度扩张 羊水偏多 请问这些严重吗 有没有相同问题的姐妹 我该怎么办 医生说要等过一段是再看看 如果胎儿双侧脑室在扩张就说明胎儿脑积水不能要了 我现在好担心】

小舞麻麻

宝妈最重要放松心情,对自己和宝宝有信心,妈妈紧张的话对胎儿有负面影响的哦!其实只要医生没有指出有问题,一般都OK的啦,不需要过分紧张呀。

夜半煮酒QQ

医生没说什么就是没事的。别自己吓自己。

じ☆veyiyi♡宝贝

最下面有什么话语没,这样看来没什么不正常啊,医生是怎么说的呢。基本上如果有什么,医生早就说了呢。不必担心了

冰冰精灵

一般胎盘分为0,I ,II,III级:

Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,一般指孕28周以前的胎盘。

Ⅱ级表示胎盘接近成熟,就像29-36周时的胎盘。

Ⅲ级提示胎盘已经成熟,胎盘内有很多钙化点,表现为小砂粒状,一般不对胎儿生命构成威胁,但应引起重视。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。多出现在孕37周以后。

正常情况下,胎盘附着在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。孕28周以后若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或者覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,就是前置胎盘了。

(图片来源于人卫版的妇产科学教材)

附加语 2

颈部有个压迹,其内可以看到血流信号,一般就是脐带绕颈了。不过现在才22周左右,以后说不定又松开了。动得早又欢的宝宝也不省心啊。

附加语 3

今天毛毛不太配合。该看脊柱的时候ta老不翻身,害得医生没法子看,让我出去转转。平常倒是会翻会转,关键时刻撂挑子了。根据我这个资浅的当妈的掌握的规律,我先闲转,再吃点东西,再转,以为应该会有效果,可是人家还是稳如泰山。不过,在我心一横,躺倒检查台上后(本想碰碰运气,再不行就下周再来),ta很给面子地动了起来。虽然还是看的不是很好,但大概的都看了,所以就有了上面那句话(3)。看来,毛毛同学还是知道疼人的嘛。

附加语 4

胎头双顶径(BDP) 胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。

(这个图是表示从头顶往下看,看到的主要是头部的骨性结构。)

附加语 5

FL—股骨长度是胎儿大腿骨的长度,又称为“大腿骨长、股骨长”。

附加语6

胎位有很多种,头冲下的好生,其他的麻烦些。报告单上的英文字母缩写可以根据下面这个对照。

冰冰精灵

Date of Exam: date of examination 检查日期
ID:identity 编号(应该不属于病例编号,大概是超声系统给检查赋予的编号)
: W6 [4 W* e. n+ VDiag. –diagnosis 诊断。Phys-physician 医师7 N* o8 f5 k8 l7 t% _
DOB:date of birth 这是孕妇的出生日期
/ z" H5 j% e/ {: A5 i4 H/ y. qLMP :last menopause: 最后一次月经
" p1 F [ e! M3 [. j7 _$ H+ E/ rEFW:estimated fetal weight 这是预计的胎儿重量. S& W' x6 o& |+ u
EDD:estimated delivery date:就是预产期了,
AUA: average ultronsonic age就是平均超声孕龄,是指超声波测定的孕龄,根据它也会计算出一个预产期来,正常应该和根据LMP计算出来的时间相距不远
GA:gestational age 就是胎龄了
Fetal biometry:胎儿的身长等数据
3 j- @" r, h2 e! ~+ G4 BAvg。=average 平均
CGA:computational GA也就是根据胎儿的生理尺寸计算出的胎龄
) g+ ]: O2 q1 aRange:是范围了,因为计算不可能很准的,根据月经计算的胎龄处于此间,也就是说属于正常范围。
7 o1 y) w8 l9 ]' T3 ADev:=deviation 就是偏差率,
' ?8 z; S3 S4 Q L$ P' ]8 hBPD:biparietal diameter,二顶骨直径,就是左右颅骨顶部直径,通过它可以看出胎儿属于长头还是宽头,当日也是测定胎龄的一个指数。它的大小和胎龄有关系,如果33w则8.3cm左右属于正常。
" K& ^' v1 A: M& l% M* ZHC:是指head circumference 是指孩子的头围,这个没有什么可说明的
AC:abdominal circumference 胎儿的腹围#
FL:femur length 股骨长度,femur比较专业一点,生活中通常使用thighbone5 N) p9 i& e- L( C p2 r
Umbilical Artery 就是脐动脉
; U7 d& _* u7 X% C) z/ _这下面包括PSV:peak systolic velocity 收缩期峰值血流速度! h4 M$ C" G4 J0 S4 S0 Q
Peak gradient 峰值坡度6 P7 m- E- `9 K+ v3 v+ `
EDV:end diastolic velocity 舒张末期血流速度
" v) l! w3 a+ t' _RI:resistance index 阻力指数!
S/D: systolic/diastolic ratio 收缩期/舒张期峰值比# l% B- V. }& Y. n
+ N* r1 p, j3 - _6 [4 g, U
不同孕周各项指标数据参考值:: h- X! U7 A" V% X9 R; c
孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50'腹围的平均值为18.74士2.23'股骨长为4.36士0.51
) a5 w. b; `8 ]% i
5 i$ {) S1 K: H' a孕25周:双顶径的平均值为6.39士0.70'腹围的平均值为19.64士2.20'股骨长为4.65士0.42+ @* H2 z; u i6 E8 D3 G

0 e9 c7 P+ [1 _7 P7 w0 O孕26周:双顶径的平均值为6.68士0.61'腹围的平均值为21.62士2.30'股骨长为4.87士O.41
1 O/ O0 i4 y. F0 h- L% L$ u( h
1 g: l/ K& _; a9 Z. K a孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57'腹围的平均值为21.81士2.12'股骨长为5.10士0.41
; r( U. u0 s$ ?+ m. ]( [ x! O4 x- f( p$ g8 Q
孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65'腹围的平均值为22.86士2.41'股骨长为5.35士0.55. ( ]( r+ j' e, W# s0 L8 V

4 j; s# D, b, M- H孕29周:双顶径的平均值为7.50士0.65,腹围的平均值为:23.71士1.50'股骨长的平均值为5.61士0.44.
* b) P& T% `4 l+ z
* `5 n& t n. y9 ?孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62'腹围的平均值为:24.88士2.03'股骨长的平均值为5.77士0.47. ( n' N3 q N0 J& _" o; ^9 R) p
* Y& i6 u! Y/ W; [
孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60'腹围的平均值为:25.78士2.32'股骨长的平均值为6.03士0.38. 3 P, |) n) n z& a, b9 E k
孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65'腹围的平均值为:26.20士2.33'股骨长的平均值为6.43士0.49.
孕33周:双顶径的平均值为8.50士0.47'腹围的平均值为27.78:士2.30'股骨长的平均值为6.52士0.46. 0 M E' l& G6 Z

3 @; ^ e: u3 X, v. m/ F孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63'腹围的平均值为:27.99士2.55'股骨长的平均值为6.62士0.43.
孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45. 7 Z( k* _3 X8 r6 e3 `

4 q( R5 I+ i) U孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57'腹围的平均值为:29.44士2.83'股骨长的平均值为6.95士0.47.
; S6 j" F; r' Z$ J R. ( Q( w孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63'腹围的平均值为:30.14士2017'股骨长的平均值为7.10士0.52. ' C1 U+ w# e* P3 i& }3 M9 b
孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59'腹围的平均值为:30.63士2.83'股骨长的平均值为7.20士0.43. / P% h/ A9 j: v9 N! [2 p
孕39周:双顶径的平均值为9.21士0.59'腹围的平均值为:31.34士3.12'股骨长的平均值为7.34士0.53.
孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50'腹围的平均值为:31.49士2.79'股骨长的平均值为7.4士0.53