youkilove

宝宝每天上幼儿园都要哭一会正常吗?

我家宝宝从小班到中班,每次早上送进幼儿园常常会哭一会,以后就不哭了,也正常活动。请问这是问题吗?如何解决呢?

文文的妖精

一般都是刚去幼儿园前半月才会哭的,现在还哭估计是宝宝不爱上幼儿园,妈妈可以和宝宝聊一聊的,慢慢会好。

xuke311

平时要多鼓励并用讲故事等方法来向孩子讲清这种行为的不好,让孩子逐渐懂得道理,自己来控制行为,开始可用转移的方法,一旦有好的表现,一定要有奖赏。

宝贝妮好

孩子上学这么久了,还会哭一会儿,感觉有点不对劲。你要问他为什么哭,是不是在幼儿园不开心,为什么不开心,没有朋友,还是吃饭睡觉不好啊?

MorChe

问问宝宝怎么回事,也许你能从宝宝的描述中找到问题的根源所在。

我家宝贝的妈

应该是宝宝不想去学校,多关心孩子,询问学校里有趣的事,让孩子对学校产生好感