雅☆菱QQ

九个月的宝宝拉大便一天三四次正常吗?

我家宝宝快满九个月了,她又在吃奶粉,又在吃母乳,但这两天拉的大便次数很多,正常吗?

多啦A梦来啦

一般满月后的宝宝都是一天1--2次便便,如果过多,或者太稀就有点拉肚子了,很多这种情况都是因为宝宝胃肠功能弱,体内缺少益生菌,或者是菌群紊乱造成的,我家宝小时候也这样,后来吃 益生菌就好了。我家宝现在18个月了,一直在吃,因为可以帮助消化和促进微量元素吸收,提高抵抗力。我们也没有另外的补充维生素什么的,去医院检测什么都不缺。你也可以给宝宝吃点

碧痕

如果宝宝拉的不算稀,而宝宝精神状态什么都好的话应该是正常的。毕竟吃母乳的宝宝本来大便次数就多一些

m妮妮

如果孩子拉的大便性状正常而且成型,就不会有太大的事,如果拉的是水状的那就考虑是不是腹泻了

心情树

如果只是2、3次,不是水样便,那么家长也不用过于的担心,次数多,水样便,那就是腹泻了。其实这种情况也可以吃点妈咪爱来调理的。

西子美井

一般九个月的宝宝一天两三次大便也算是正常的。

2011光彩熠熠

一天拉两三次属于正常,再多了就不好了,是不是宝宝吃凉了呢?便便颜色正常吗?粘稠度怎么样?只要颜色是黄的不是很稀就没事

【栩栩如生】

观察一下大便,看形状颜色正常吗,要是正常的话,就不用担心!