B超单脐带绕颈一周可能

超声所见:
宫内见单个胎儿回声。胎儿超声测量数值:双顶径:95mm,头围:352mm,腹围:358mm,股骨:74mm。
心率:131次/分、律齐。
胎方位:胎头位于耻骨联合上方。
胎盘位置:位于子宫后壁,厚38mm,实质回声见圈状光斑。
羊水最大径线39mm,羊水指数约134mm,透声好。
胎儿颈部见“U”型压迹。

超声提示:
宫内孕单活胎,胎儿发育相当于孕足月,头位(LOA)
脐带绕颈一圈可能
胎盘成熟度3级
羊水量正常范围

望大家可以帮帮忙,像这样的情况应该怎么样
孕妇怀孕39周,5月5日为预产期。能否顺产,还是需要剖腹产?
谢谢大家

独倚无尔

因为出现脐带绕颈和胎盘成熟建议按时数胎动,若发现胎动异常考虑缺氧可能,要马上去医院待产。至于选择何种生产方式,光看超声报告只能说可能可以考虑顺产,但是具体要结合你的骨盆和产道数据才行,一般如果你人不是过分瘦小的话顺产应该没什么大问题

提问者对回答的评语:和医生说的基本一致

2011光彩熠熠

我怀宝宝时7个月检查也是绕一周,生宝宝时我是羊水破得早,剖腹产,后来医生说缠了三圈,你最后再查一查才能决定!

山娃子

我怀宝宝时七个多月有脐带绕颈一周,但快临产时照B超说不会了,所以有可能改变哦。当然顺产还是剖腹产,我觉得顺其自然为好,要做好两手准备,能顺产最好顺产,不能的话就剖。

冰冰精灵

脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

冰冰精灵

脐带缠绕后可脱开吗?

当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。

胎儿脐带绕颈还能顺产吗?

如果发现宝宝有脐带绕颈,妈妈们可能会担心自己顺产时会出现危险,而不得不剖腹产。事实上,大多数脐带绕颈的情况不会对宝宝造成影响或威胁,因为一般脐带不会绕得很紧。少数情况下,如果宝宝脐带缠绕过紧或脐带过短,在出生以前会出现缺氧,表现为胎心减速,医生会在胎心监护中发现这种情况。这也是为什么定期做产前检查非常必要的原因。

脐带绕颈顺产的过程

在分娩时,一旦宝宝的头已经娩出,助产士或医生会检查宝宝的脖子周围有没有脐带,一般情况下,脐带都是很松散的绕在颈周,因而很容易将它从宝宝的头上绕下来。如果脐带绕颈2周以上,会多需要一些时间把它绕下来,这时助产士往往会告诉产妇暂时不要向下用力。

有时脐带绕颈太紧了,必须在宝宝整个身体娩出前将脐带剪断。助产士或医生会用两把脐带钳夹住脐带,然后在两把钳子之间把它剪断,这之后需要尽快地让宝宝娩出,因为宝宝已经不能继续由妈妈的胎盘供血供氧。有时宝宝生出来得太快,这些方法都来不及使用。当宝宝穿过了脐带的缠绕而娩出来时,一位有经验的医生或助产士会平稳地托着宝宝的头部,让宝宝接触母亲的身体。这看起来有些像宝宝自己蹦出来了似的。

脐带绕颈顺产的风险

如果在顺产时,胎心监护表现出的问题严重或问题持续的时间较长,医生就需要使产程加快或实施剖腹产,从而尽早娩出胎儿。

在极少数情况下,如果脐带受压严重并且持续时间很长,宝宝出生后的新生儿评分会降低并且可能会有脑损害,从而可能导致智力问题或脑瘫;如果脐带受到的挤压非常严重,而产妇还没开始生,宝宝有可能会出现胎死宫内。

不过,因为产程中都有胎心监护,一旦监护异常,提示有脐带受压胎儿缺氧时,医生会做出决定迅速结束分娩,根据当时产妇的产程进展情况来选择是阴道助产还是剖宫产,所以,这两种情况几乎不可能发生。总的说来,大多数脐带绕颈的宝宝都能平安地生出来。

>>可能的影响顺产的其他问题:胎位不正 孕妇近视 前置胎盘

脐带绕颈发生后给孕妇的建议

1、学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;

2、羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;

3、通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;

4、发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,只有胎头不下降或胎心有明显异常(胎儿窘迫)时,才考虑是否需要手术。

5、要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位

沁入心脾

生前去医院做专业的检查后再决定吧。

井筱洁

这个不一定的,我生宝宝那会B超做出来也是绕颈一圈的,我宫口开的慢,所以最后剖宫了

扬懿妈妈

胎位是正常的,羊水各方面也不错,应该是可以顺产的,其实很多宝宝都有绕颈一周的,一般都可以顺产的,我生我宝宝时已经绕颈两周了,也是顺产的,只好放松心情就好了.

m妮妮

看着你的B超结果都挺正常,可以试着顺产,脐绕颈不作为剖宫产的指正,但如果一切都正常也未必能顺顺当当的生下来,孩子的胎方位在随着孩子下降的过程而不断的变化,如果胎位正而胎方位不正也不会生下来还得做手术,什么都有风险,医生也不会对你拿主意,主意得自己拿

信源妈妈

好多人都会有这种情况的,不用过分担心。要根据生之前的情况来决定是否要剖腹产。在生之前,医生也会帮你检查的。

幸福安佳

绕一周完全有顺产可能,宝宝头挺大的呢,估计还得看你的骨盆够大不够大,还有就是你有没有信心和耐力,加油

淡淡红茶

绕一周也可能顺产,但要看生时候的实际情况,也不要勉强,到时看医生的建议吧。