天方夜谭

宝宝快四个月了为什么夜里老要吃奶啊?

宝宝快四个月了,可是夜里还要醒一到两次吃奶,虽然每次都吃不多,一般晚上什么时候睡能一直睡到天亮啊?宝宝每天晚上洗澡后才睡,大概在8-10点睡觉,但一般在夜里两点至四点总会起来要吃奶,中间也醒,帮她翻个身就好了。然后就到早上五六点了,但是总是要帮她翻身,不然她就一直哼哼。专家们教教我怎么能不让宝宝吃夜奶还能睡得好呢?

沙沙妈妈

其实四个月的宝宝晚上也可以睡得很好,前提是他在晚上睡前吃饱。4~6个月的宝宝现在可以适当地让他进食蛋黄,米汤,稀粥,以及菜泥和果泥了。你可以试着在宝宝睡前喂他些稀粥,让他尽量吃饱,那么他应该可以好好睡一觉了。

竹雨

这么大的宝宝夜里要吃奶也是很正常的呀,给他吃就是了。孩子是有个体差异的,不要与别的孩子比较,只要吃的好,睡的好,精神好就可以。

儿科专家

可以在晚上入睡前的奶里加点米粉,但若是母乳就没办法了只有喂了。

seven

宝宝饿了当然要吃的,四个月大还不着急,慢慢来,五个月再完全停掉。只是妈妈就要辛苦点了。

天方夜谭

这么大的宝宝夜里当然要吃奶了,母乳容易消化,更要吃了。

满五个月以后,可以开始断夜奶了,晚上十点到早五点之间不喝奶。

LEE

我的宝宝快六个月了,现在每天晚上也要起来吃一两次,甚至更多次,没办法,晚上就是吃奶,容易消化.而且尿一泡就饿了,所以四个月的宝宝晚上起来吃两次很正常啊,一般要到六七个月的时候一个晚上才会起来吃一次.

shaman

很正常,我家宝宝快一岁了晚上还要吃着奶才睡觉
都是大人惯的