美啊宝宝

宝宝两天了没拉大便

宝宝前段时间每天都是准时特意催,最少每天三次大便,大便稀,颜色正常。从昨日起,到现在,进食一切正常,不知何因会一直没有大便。谢谢医生们帮我分析一下原因及其轻重。

勋麻麻

若宝宝还小的话1、2天没便便的话也算是正常的,但是也不排除考虑消化不良引起的状况。

建议宝宝多喝水。
如果还是母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意饮食要清淡,妈妈也要多喝水.
也可以给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5--10分钟

如果还是没有好转,那就请就医。

文文的妖精

宝宝慢慢长大,可能开始坐肚子了,妈妈如果担心便秘可能给宝宝吃点苹果泥,顺时针用手按摩宝宝的小肚子。

邯宝贝

正常的啊,你在观察一下,看宝宝有没有不舒服,我家儿子也是的,有时候一天一次,有时候两天一次,精神好就没问题

可爱的桉桉

我猜宝贝几个月吧,大概3、4个月,这时候宝贝会攒肚了,长身体的时候,不会天天拉,注意宝贝的饮食和身体就行。

维尼小熊宝贝

宝宝多喝水,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌。促进肠蠕动,改善肠道功能,提高宝宝免疫力。

心情树

可能是宝宝要攒肚了,有些宝宝在攒肚的时候就是几天不拉便便,也能吃能喝的,先观察两天看看吧。如果还不行,可以吃妈咪爱来调理肠道的。

海之韵81

宝宝肠胃发展的一个阶段 开始攒肚了 只要不超过四五天就不要紧 可以多喝水 或者果汁

璀璨星河

偶尔出现一次这种情况没必要惊慌,可以给孩子吃苹果泥或香蕉泥。适量给孩子多喝点水。