freshlife

我总担心自己会流产,是不是杞人忧天啊?

备孕几个月,现在终于怀孕了,我心里有说不出来的高兴。但不知为什么,自从知道自己怀孕以来,我却整天担心自己会流产,请问这是怎么回事呢?是不是杞人忧天啊?

January

不止你一个人会有这种担忧,孕期前3个月发生流产的可能性确实很大,流产率大约是15%。除非你能够感觉到肚子里的宝宝,看到自己的肚子一天天地隆起,否则很难确定宝宝是否在健康地生长。如果你有过流产史,医生会特别关照你。等到你做了超声波扫描,发现一切正常后,就可以放心了。为了给宝宝提供一个良好的生长发育环境,你要学会照顾好自己,避免处于不必要的危险因素中,注意健康饮食,摄入足量的维生素和矿物质,经常做些柔和的运动。

2012辰妈

这是初为人母自然地担心,大多数人都有的,别太担心焦虑了,开心健康度过孕产期是对宝宝最好的啦!

邯宝贝

刚刚怀孕的时候是这样的,每天都很担心胎宝宝的健康,但是还是不要太紧张了,放松心情,看一些轻松的电影,或者育儿书籍,心情好了,宝宝会长得漂亮的

liy_1020

保持好的心情就好了,比胡思乱想

紫薇高照

我想你的这种心情很多人都会有,特别是在头三个月。保持好的心情,顺其自然,注意休息好。

可爱的桉桉

你平时的身体很虚弱吗?还是以前有过流产的历史哦?如果没有的话,为什么会担心流产呢?是不是来之不易啊!不要过于担心,心情保持舒畅最重要,过了3个月就更稳定了。不要过于剧烈的运动,保持良好的生活习惯,早点睡觉。吃好

xcxbb

只要以后没有流产史没什么好当心的,如果有的话平常注意点就是了,不要太累,做惧烈运动就可以了

独倚无尔

可能是因为好不容易才有的宝宝难免担心多一点,这也是正常的,建议还是放宽心态吧,过度紧张反而不好

高兴妈妈22

正常的呢 我怀孕的初期也是这样 有时候还会做梦梦到自己流产呢 放松心情吧