zhuyuyun78

孩子做错事受到家长批评的时候总会做一些自残的动作来威胁我,怎么办?

我家孩子三岁4个月,有时候做错事情,如果我批评他,他就会做一些自残的动作来威胁我,或者说打死妈妈?我很困惑他现在的行为,该怎么教育他呢?

yvonne16

“打死妈妈”应该不是三岁宝宝的词汇,“自残”也应该不是。那么,你这宝宝是从哪儿学来的?我一再强调:教育宝宝不该从负面下手,要正面引导。这就是说:少责备少批评,而是直接教会他怎么去做。让孩子接受你的引导,他就会向好的方面发展。

爱暄一族

你宝宝这样的情况不是一天两天下来就会的,那也是家长们用错了方法,小孩的表现取决干家长们的反应,有时他们不是原则性的问题就少批评,多表扬。多点鼓励他自己去做好自己的事,有的事没危险可以让他自个儿去完成!家长从旁观看。
还有现在这宝宝出现的这状况也不能几天就可以纠正过来的,要家长有耐性,耐心和细心。最好的方法是“冷处理”。唉~说真的才三岁多现在改过还来得及,还好改一点。上次在停车场见到一个十岁左右的小男生。要他妈妈买东西给他没成,用自己的头去撞水泥柱子。真心痛。所以啊!宝宝在小的时候他做的行为不要太过夸张和太过在意,在意在心里就好啦,表面不能太表现,他们会观察的,这招行那就每次都用这招。以后就成了习惯了!