78ww

孩子出生后,家有公婆我将会面对什么样的局面?

自从结婚以来我一直都和公婆住在一起,现在我怀孕了,我感觉孩子的爷爷奶奶逼我还要开心,一想到孩子出来后,有两代人不同的教育方法,我心里有些忐忑。请问宝宝将是爷爷奶奶的第一个孙子或孙女,我将会面对什么样的局面?

81q76

这时,你反而可以更好地理解你和父母之间的关系,可以看到自己是怎么适应这种角色转变的。在有些家庭,这种父辈与子辈的从属关系向成人之间的互助合作关系转变幅度并不是很大,比较容易适应。你能够反过来站在一个父母的立场上,理解当初自己的父母是如何十月怀胎将你抚篇养长大的,于是对他们肃然起敬。而父母也会用一种全新的眼光,审视即将成为父母的你。但是如果你从父母那里获得的不是支持,而是漠视和批判,这些消极观点的不良作用就会被放大,给你带来无限的孤独和沮丧。好在你还有很多时间来修补这个代沟,让你们的关系在怀孕期间来个180度的转变。有时候是你主动发生改变,有时候则是在父母的教导之下,你才改变以往的生活模式。有时候你和父母相处不好,气氛剑拔弩张,并且这种紧张的关系已经根深蒂固地植根于你们的家庭文化中——看看你们之间是怎么相互作用的,也许可以帮助你们乐观地面对现实。

小国豪

反正大空宽容些,在教育宝宝的问题上,不是原则性问题的话就不用去分清什么的,只有原则性问题才要加经商量讨论,这样自然不会有什么矛盾发生的

阿果先生

我是在婆婆家做的月子,感觉她跟本不会带小孩整天折腾我宝宝她还自以为自己很懂什么都要听她的。怎样带孩子问题上冲突特别多,整的我快得抑郁症了。你现在怀着孕可以先彼此交流一下怎么带宝宝,你多和他们聊聊比如宝宝感冒了怎么做呀?大便绿怎么回事呀……看他们的处理方法跟你想的差的是否多,差不多就好办了以后没矛盾。要是差的多你要多勤灌输你的思想早点灌输和沟通应该也没问题。都是为孩子好,多想这点。