艾米妈咪

6岁孩子对数字不敏感总是读错该怎么去引导他?

我儿子快6岁了,对数学不敏感,尤其是数字,比如58总是读成85,我总是纠正不过来,我该怎么去引导他?

爱暄一族

这位妈妈你也不用过分担心的,你也要排除一下孩子是不是在跟你闹着玩呢!因为有的孩子是故意的,你再观察一下,如果不是的话,那你可以在平时跟去玩时多观察路标跟他说说!去商场时多让他去看价格,然后让他自己算一下买了那么多总用了多少,你就拿一百出来让他去结算你跟在后。这样慢慢的让他去认识,比起你们拿着书本硬要他去记来得好!我家宝宝我也是这样教他的,开始时他也是常常倒过来的,后来接触多了,现在100内的全没问题了。
你也可以试试看,让我们结合生活来慢慢教,急不来的。

zuzu_hjh

左右错乱是空间知觉发展不足的问题。2-4岁的游戏和活动的内容太过单一,在画画、拼图、观察认知等活动不重视,身体左右两侧发展的活动如踏三轮车等的忽视,造成左右脑整合连接的滞后,都会有这种后果。多做身体活动的亲子游戏、拼图、拼插类的插塑玩具、爬山等户外运动都和改善这种能力。