brandi_hsu

孩子对事物过于敏感怎么办?

孩子的情绪方面容易受别人影响,看到河边站着小朋友,他就会很急的喊“快回来,快回来,危险”,别人往河里扔小石头,他也会很急“不要啊,小鱼会痛的”,包括她妈妈说有时候自己不开心,天天就会察言观色的说“妈妈,不要伤心!”别人的一些举动会影响到他。孩子这么敏感如何是好?

大连小王子

我看这是好事。孩子有同理心,能够急人之急,关心他人,这样很好。你应该肯定他的态度,但可以提醒他,不必这么着急,别人已经注意到了。

西子美井

宝宝很有同情心,妈妈应该往好的方面引导宝宝。