hlx12000

暴力电影,小孩能看吗?

我家孩子爱笑,虽然是男孩但酷爱车,爱画车,爱开车,爱看车。有一次我买了小手抢,他只玩了一会,以后就不爱玩了。有一天,我下班回家,看到2岁7个月的天天,坐在小椅子上,静静的看着电视,我走过去一看,他正对一部开抢对打的电影感兴趣,看的很入神。这之后,他开始拿起以前的小手抢,对着每个角落发射,样子很像电影里的人物。我很惊呀!这是好事?还是坏事?我该怎么教育他呢?

思飘飘

曾有过一个著名的心理学实验,把两组孩子随机分配到两个屋子里,一组观看暴力打斗的电视节目,另一组没有观看这些暴力节目。当电视播放完以后,观看暴力的一组孩子开始撕扯屋里的玩具,并且互相打斗;另一组的孩子则没有出现这些现象。

这个实验说明,观看暴力电视对孩子的影响很大,甚至会激起孩子的效仿。

暴力动画片对孩子的心理影响是显著的。因为孩子还小,认知功能发育不完全,对事物缺少批判能力,容易模仿,电视里出现暴力镜头,孩子会觉得好玩,而意识不到它有什么不对或者危害,这很容易使孩子 接受动画片里人物言行的教育,现实生活中也发展出暴力,甚至认为这是好的,是“勇敢”,在一群小朋友里更是纷纷效仿,以奇形怪状、打架闹事为荣。

那么,父母应该采取怎样的措施来引导孩子看待这种暴力动画片?首先,父母要帮助孩子选择好的动画片来看,对于一些暴力场景的动画片,不要让孩子看上瘾。其次,去年9月,中国视协卡通艺术委员会傅铁铮曾提出,国内没有动画分级,但那种血淋淋的情节出现在黄金档动画里,在国外是根本不允许的,所以这也是社会的责任,社会应该规范动画片市场,创造出更多适合孩子看的好动画。第三,家长要强化对孩子品德的培养,帮助孩子抵制外界的不良影响,包括动画片的偏颇。家长可以和孩子一起看,跟孩子讨论动画片的情节人物,帮助孩子识别善恶。

yanlinna

你看一下宝宝的反应就可以了,如果当天晚上和平时一样就没关系,如果晚上哭闹,那可能就是吓着了.不过我看网上说的好像三岁之内的宝宝最好不要长时间看电视哦.

思飘飘

据新华社今晨供本报专电 美国一项新研究发现,儿童收看暴力恐怖影片及动作片会降低学习成绩。

美国达特茅斯医学院儿科医生詹姆斯·萨金特博士领导研究人员调查4500多名年龄在10到14岁之间的儿童后发现,与观看情节平和影片儿童的成绩相比,那些观看成人影片的儿童更可能得到较低的分数。

看过限制级影片的儿童中,64%的儿童更可能在课堂上表现不好。萨金特认为,这些电影中的激烈场景可能会引发儿童反叛心理,还会影响睡眠,导致儿童不愿努力学习。他建议儿童少看成人题材的电影。

研究人员还发现,平日每天看电视超过4小时的儿童与看电视较少的儿童相比,平均成绩较低。当儿童每天看电视4小时以上时,学习成绩优秀者的比例也从总数的50%下降到25%。但在周末看电视不会影响成绩。