败家小狗熊

(悬赏1000分)宝宝用纸尿裤总是红pp,怎么办

宝宝14个月大,之前用的纸尿裤让宝宝的pp总是红红的,看着好心疼啊,我想问的是我还能不能给宝宝使用纸尿裤(用传统尿布实在太麻烦了)呢?

龙宝宝2001

宝宝宝红屁股的原因之一就是皮肤长时间与尿液接触,刺激成分引发炎症,纸尿裤透气性差、吸水速度慢、锁水不强都会导致纸尿裤表面潮湿,最终引发红屁股。此外宝宝红屁股的更重要一个原因是细菌感染,尿液虽然被吸收,残留的污垢和细菌仍然会引发红屁股。找准了宝宝红屁股的源头,我们就可以“对症下药”了,我的推荐是选择那些高透气、快吸收、强锁水,当然具有专利防红臀配方的纸尿裤就更不错了。个人觉得贝舒乐的纸尿裤就很不错,楼上的妈妈也有推荐,我觉得一个人说了不算,好多妈妈说的才靠谱。因为最近看见育儿网正好有贝舒乐的试用活动,也很幸运的有申请到,所以我觉得我有信心推荐楼主试试贝舒乐的,希望你家宝贝的红pp能赶紧好起来。

山娃子

建议14个月的宝宝就不用纸尿裤了,这是最好防止宝宝红屁股的方法。我宝宝现在还不到三个月,以前很会红屁股,我给她涂上红霉素眼膏,效果很好。但靠涂药膏也不是办法。所以我经常把尿,她都习惯了,不会拉湿,这两天白天我没给她穿纸尿裤,靠把尿,只在晚上穿一下纸尿裤。屁股干爽了,就不容易红屁股。照顾宝宝是个很辛苦的事,同时需要特别的细心。希望你的宝宝健康、快乐。

2012辰妈

天气热了尽量少用纸尿裤,最好不用,我家宝宝3个月现在只有晚上用了,你可以考虑换种纸尿裤,还有超市里和宝宝专卖店有一种隔尿片卖,你可以放到纸尿裤和皮肤中间,宝宝尿了pp不湿,我家宝宝出生时用了感觉还可以!

蓝雪2006

用含有芦荟成分的纸尿裤吧。芦荟是原产于地中海的草本植物,具有良好的药用价值。芦荟中有不少成分对人体皮肤有良好的营养滋润作用,包括消炎抗菌、润泽肌肤等,且刺激性少,舒适度高,纸尿裤添加芦荟精华有滋润和消炎的作用。如果能运用到宝贝的纸尿裤中,应该可以缓解宝宝的红pp。

宝贝★爱你

一周岁多的宝宝建议不要再用尿不湿(纸尿裤).

尿不湿使用不当易现“红屁股”
“如果用传统的尿布,宝宝尿完或拉完后,感到不舒服就会哭闹。但用上吸水性强的尿不湿,宝宝就没有这种不舒服感,这也给父母一个假象:用上尿不湿后就万事大吉了。”段桂琴说,无论技术再先进,尿不湿都不可能做到100%的干燥。
红屁股”即尿布疹,也叫尿布性皮炎,是一种常见的婴儿疾病,老一辈的人通常把它称作“臀红”。

产生尿布疹的原因大约有以下几个方面:

1.更换尿布不及时。

婴儿的食物以液体为主,吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理,这就给宝宝的尿布皮炎创造了机会。

2.清洗不勤,潮湿不透气,使尿布上的尿渍、粪渍侵蚀婴儿柔嫩的肌肤。

导致尿布皮炎还有一个重要的原因,就是清洗小屁股的方法不对。每次用清水洗,次数多了,宝宝小屁股上的天然皮脂保护膜被洗掉了,宝宝同样易患红屁股。而且,有的家长用同一片湿毛巾给宝宝多次擦小屁股,毛巾上的污垢和细菌也就趁虚而入,加重红屁股。

3.使用粗糙或化纤类的尿布,加上换尿布的方法欠妥,摩擦或过敏使臀部皮肤受损。

宝宝尿布的选择也非常重要,粗糙或含有太多化纤成分的尿布,本身对宝宝的小屁股就是一种刺激,如果再加上尿液就更雪上加霜。所以,要给宝宝选择优质的尿布。

4.婴儿添加辅食的初期,可能有不适导致的消化不良,腹泻引起粪便细菌的感染。

根据以上原因,保护宝宝的小屁股要从下面几点来做:

1.勤换尿布。

经常检查宝宝的小屁股,若尿湿了则要很快更换尿布,不要让尿液长时间刺激宝宝的皮肤,同时还要让宝宝的小屁股尽可能保持干爽。

2.选择优质的尿布。

可以选用优质的一次性纸尿裤,或者柔软的棉质尿布。如果用棉质尿布,每次换下后都要用用开水烫洗,晒干或烘干,以免细菌的滋生。

3.改善清洁小屁股的方法。

避免用清水和纱布反复洗小屁股,这样就不会洗掉宝宝屁股皮肤上的天然皮脂。可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾来为宝宝清洁皮肤,它富含婴儿润肤露,有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,保护宝宝的皮肤免受尿液的直接侵犯,安全又方便
1岁后最好不用尿不湿
童童的妈妈带着5岁的童童就诊,“宝宝5岁了还在尿床,医生说他得了遗尿症,可做了所有检查都查不出问题。”仔细问完情况后,医生发现童童从生下来就一直用尿不湿,一直用到了3岁多。

“我怀疑这就是孩子尿床的原因。”专家说,宝宝10个月时,家长就要试着训练他们的大小便习惯。如果一直使用尿不湿,孩子很容易形成习惯性尿床。因为不用尿不湿的宝宝在尿床后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能。而用上尿不湿后,即使尿床,宝宝也不易产生湿漉漉不舒服的感觉,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就使孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控力。

童童白天多喝水,练习憋尿,憋不住了再去厕所。晚上少喝水,半夜起床一次。训练一段时间后,童童果真不尿床了。孩子1岁前使用尿不湿,的确让家长省了不少心。但如果1岁后再继续使用,就会弊大于利。除了容易形成习惯性尿床外,孩子会走路之后,尿不湿还会影响孩子的走路姿势,甚至腿部发育。尿不湿最好不要超龄使用。

选择尿不湿有讲究
尿不湿最好在晚上使用,白天应使用棉质尿布。尿不湿一旦开封,最好在2~3个月内用完,如果使用频率不高,建议选择小包装的尿不湿。妈妈在挑选尿不湿时,在大小方面应遵循“宁大勿小、宁松勿紧”的原则,一般以穿上后腰部能竖着放进两根指头,腹股沟处能平着放进一根食指为宜。

另外,一定要选择好厂家、好材料、高质量的尿不湿。买尿不湿时,要把尿不湿拉开,对着光看看尿不湿棉质分布的均匀性,棉质均匀的尿不湿能快速吸水,孩子的屁股会更干爽;把尿不湿靠近耳朵抖动,听听里面是否沙沙作响,不会沙沙作响的尿不湿吸水珠子被很好地固定,吸水后不会变形;感受一下尿不湿亲肤层及包边的柔软性,柔软度好的尿不湿穿起来更舒服;感受一下棉层间的颗粒感,没有明显颗粒感的尿不湿,吸水比较均匀;打开尿不湿,感受侧腰围及后腰围的弹性,弹性好的尿不湿不会束缚宝宝的肚子,能很好适应宝宝的腰围变化。

费凡妈

我给宝宝选择纸尿裤都选含有芦荟成分的,因为芦荟精华具有消炎和滋润的功效,添加在纸尿裤中,能有效防止红屁屁的发生,且芦荟精华刺激性低,特别适合pp皮肤敏感、尿量大又好动的宝宝。

宝贝要快乐哦

可以用的啊,宝宝屁股红是得了尿布疹了,平时白天多让宝宝屁股晒晒太阳,多透透气,有便便就要马上换,每次换的时候涂点护臀膏,我家宝宝有段时间也很红,后来买了bubchen的护臀膏,涂了一天就好了,你可以买来试试。

joesunday

天气热的时候,白天少用吧,晚上用就行了,睡觉之前给宝宝换尿不湿的时候用一张干净的湿巾把宝宝的小屁屁擦干净,然后涂抹些护臀膏,我家宝宝就是如此,很少出现红屁屁的情况,如果几天不涂抹就会出现红屁屁啦

今天会更好

白天不用,晚上用。一般情况下不会红PP的。再来你可以调换下纸尿裤的品牌,我家一直用好奇的和妈咪宝贝的挺好,你也可以试试。

开心掌门人

个人觉得如果非要用纸尿裤的话,房间最好装台空调,那样宝宝屁屁才不会那么热,白天最好还是不要包了,现在天气热,勤把尿就可以了,就算拉出去,洗洗也容易干

冰冰精灵

宝宝小屁屁的皮肤非常薄,皮脂腺、汗腺等各项功能尚不成熟,容易受到伤害。但是它每天都要接触尿液、粪便里的细菌,还有外界环境中的各类刺激物、致敏物,所以很容易产生尿布疹。那么妈妈该如何呵护宝宝的小屁屁呢?

尿布疹是这样产生的

尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水。孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。那么尿布疹是如何产生的呢?

1、夜间长时间没有更换尿布;

2、尿液刺激到皮肤,皮肤发红;

3、发红部位产生小丘疹,形成小水泡;

4、整个屁股都会泛红;甚至发炎、脱皮。

5、稍微摩擦便会有脱皮破损现象。

另一种情形是过敏性的接触性皮肤炎,主要是幼儿对尿布本身的质料过敏,只要更换无过敏物质厂牌的尿布就可改善了!

解决宝宝尿布疹的办法

1、及时更换尿布

·换尿布的正确方法:用左手轻轻抓住孩子的两只脚,主要是抓牢脚腕,把两腿轻轻抬起,使臀部离开尿布,左手把尿布撤下来,垫上摆好的干净尿布,然后扎好。

换尿布的频率:从原则上讲只要纸尿裤湿了或脏了就应当更换,但妈妈不能对宝贝随时进行“实时监控”,有时无法确知宝贝何时会有“情况”(尤其是小宝宝),这时需要特别关注以下几点:

0~3个月:每24小时需要换多达10次尿布。如果你选择使用布尿布,更换的次数就要更多,因为布尿布没有一次性尿布那么好的吸水性。

3个月以上:需要更换尿布的次数就会减少了,通常是在下面这些时候需要更换尿布:

1.在每次喂奶之前或者之后。

2.在每次大便之后。

3.在睡觉之前。

4.当宝贝醒来时。

5.当带宝贝外出时。

2、正确清洗宝宝尿布

在许多年轻的爸爸、妈妈愿意给新生婴儿用纸尿裤,但是有些新生儿会不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰。传统尿布往往需要重复使用,清洗时一定要彻底、晾晒干透再用。那么怎样清洗宝宝的尿布呢?

第一步:每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。

第二步:只有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。

第三步:为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸烫消毒。

第四步:尿布晾干时,最好能在日光照射下好好地晒一晒,达到除菌的目的。但天气不好时可在室内晾干,或用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。

洗尿布时不要添加衣物柔软剂,柔软剂会降低尿布的吸水性。如果觉得尿布发硬,用手搓搓就会变软。及时淘汰变硬、吸水性差的尿布

第五步:洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。也要注意防尘和防潮。

3、使用宝宝专用护肤品

使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。再加上柔湿巾里特别添加的cpc抗菌成分,能有效杀灭引发尿布疹的细菌,令宝宝不再有红屁股的烦恼。

《时尚育儿》小贴士

宝宝护臀产品选用原则

1、必须使用婴儿专用产品,不能以成人用品代替。选购湿纸巾时,一定要选不含酒精的,以免刺激宝宝的皮肤;选购的油膏一定要是油质,不含香料,不含类固醇,对皮炎、皮肤糜烂有消炎作用。

2、谨防过敏。小宝宝皮肤的屏障功能还没有发育完善,极易过敏。因此,对于宝宝没有用过的护理用品,妈妈应先在宝宝局部皮肤上试用几天,观察宝宝是否过敏,千万不要同时使用几种产品,否则,当宝宝出现过敏症状时,你就很难弄清楚是哪种护理用品惹的祸。

3、适量使用,而不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝宝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝宝的皮肤,甚至诱发湿疹等皮肤疾病。

前辈妈妈经验谈

用电吹风解决尿布疹 马蕊慧/上海

保持尿布部位干燥能促进复原,但若用毛巾或纸巾擦干可能刺激宝宝敏感的皮肤。怎么办呢?后来我尝试用吹风机:将吹风机设定在低温处,吹干宝宝包尿布部位;吹干后,再在他的小屁屁上涂点氧化锌软膏。

选择有尿湿显示的纸尿裤 谢霖杰妈妈/大连

儿子有一次得了尿布疹,拖了半个月才好。后来我再买尿裤时,就选择有尿湿显示的纸尿裤。只要儿子尿湿了,纸尿裤上的图案就化了,如果尿湿得多,就会有一大片没有图案了,我只需看图案,就知道宝宝是不是该换尿裤了,不是每次都用手摸,保证及时让宝宝穿上干干爽爽的尿裤。

用花椒油治宝宝红屁屁 小柔妈妈/北京

女儿生下来没多久,就一连拉了好几天肚子,结果小屁屁红红的,女儿也总是哭。后来试了一个杂志介绍的方法:把家里的花生油倒在锅里烧热,然后放几粒花椒炸糊,等油晾凉后,取出花椒,将油倒在一个用热水烫过的瓶子里。宝宝每次清洗完屁屁后,晾干小屁屁,就用棉签醮些油为宝宝涂上。这个办法很有效,两天后宝宝的小屁屁就不红了。

白天用棉尿布,晚上用纸尿裤 郑则韦妈妈/郑州

女儿的皮肤属于敏感型的,非常容易过敏。于是我们白天选用的是棉尿布,晚上选用的是纸尿裤,这样白天女儿的屁屁能透气,一湿就换,不会沤着宝宝小屁屁;晚上一片纸尿裤能安睡到天亮。如此一来,不仅让我节省了一笔不小的尿裤开支,还让我家宝宝的小屁屁免受尿布疹的骚扰。

得尿布疹之前就用护臀霜 张女士/南京

每次更换尿布时都使用护臀霜,就不容易得尿布疹。虽然护臀霜的价格让我感比,但它能有效地预防尿布疹,减少宝宝的痛苦。实际上,市售护臀霜的主要功能是预防而不是治疗尿布疹,当然应该是日常使用的。

喝小红莓汁 林霖妈/香港

据说是因为尿液及粪便混在尿布内,导致高的PH值,刺激皮肤产生尿布疹。所以我每天给儿子喝一小杯自己榨的小红莓汁,这样,使尿液带酸性,以帮助降低PH及减轻皮肤的不适。

冰冰精灵

每天给宝宝洗屁股,换尿布,这是新手妈妈们最头疼的事儿了。这不,小宝宝又在哇哇哭了,不想吃奶,准是又尿湿了。可是,老是准备温水、再用洗干净的纱布伺候宝宝的小屁股实在太麻烦,别的不说,清洗纱布就是一件累人的事。更奇怪的是,明明每次把小屁股洗得干干净净,居然还是会红屁股、长疹子!可怜的小家伙真是受够了罪,让妈妈看得好不心疼。

其实,护理宝宝的小屁屁有着很多问题要注意呢。

1、规律饮食

不管宝宝是吃妈妈的奶水还是吃奶粉,一定要做到规律饮食。不要在换季节的时候更换奶粉的种类,因为这样会导致宝宝肠胃不好,进而影响宝宝规律排便。不管是腹泻还是便秘,都有可能导致宝宝的小屁股发生感染等状况。

2、认真清洗,注意卫生

清洗小屁股的时候,妈妈要仔细一点,洗过后用纸巾擦干,最好透透气再给宝宝穿上干净的纸尿裤,对于男宝宝,还要注意清理睾-丸下面的皮肤。

点击图片进入下一页>>

3、屁屁也要晒太阳

天气好的时候,把宝宝放在太阳下,翻过来晒晒小屁股,既可以利用紫外线杀菌,又能促进宝宝身体对钙质的吸收。晒的时候,注意不要晒到脸。每次半小时就可以了。

4、选择合格的纸尿裤

品质合格的纸尿裤贴身舒适、干爽透气,直接关系到宝宝屁股的健康问题。所以,请妈妈们在购买纸尿裤的时候,一定要购买经过检测后质量合格的产品。

5、爽身粉不适合所有的宝宝

很多妈妈喜欢给宝宝的屁股涂爽身粉,其实宝宝的臀部最好不要用爽身粉涂,只要清洗干净,擦干水分就可以了。因为在皮肤有水分的时候涂爽身粉,反而容易堵塞毛孔,引起湿疹。

6、出现问题及时就医

一旦宝宝的小屁屁有了问题,自己处理后不见好转,就要及时就医。

做到以上几点,宝宝小屁股的问题就基本可以避免和解决了。
护理小屁屁的五个误区

宝宝清洁用品方便使用又快捷,但要是不注意护理方式的话,还是会对宝宝私处造成危害的。

误区一:宝宝排便后,用湿纸巾自后向前擦拭小屁屁,造成宝宝的生殖器被细菌感染。

正确做法:应该用湿纸巾从前向后擦,这样才不会将细菌从肛门转移到生殖器。

点击图片进入下一页>>

误区二:清洗后马上给宝宝的小屁屁涂大量爽身粉,以致粉质结块,刺激宝宝柔嫩的皮肤。

正确做法:爽身粉不可涂得太厚,薄薄一层即可。

误区三:把纸尿裤盖在刚出生的宝宝脐部,使脐部被尿液污染,造成感染。

正确做法:换纸尿裤时最好避开脐部。

误区四:在天气或房间里较凉时,给宝宝换尿布的时间太长,使宝宝受凉感冒。

正确做法:妈妈换尿布的动作尽量快一些,尽量缩短宝宝暴露的时间。

误区五:给宝宝使用纸尿裤时,粘贴得过紧,使宝宝的娇嫩皮肤受到损伤,还容易引起尿布湿疹。

正确做法:粘贴时要松紧适宜,避免皮肤被磨伤,让空气能在里面流通,以保证小屁屁的干燥。

只要在护理过程中多点细心,多点关爱,宝宝的小屁屁就可以保持干爽、舒服了,而在妈妈细心呵护宝宝的同时,宝宝也慢慢地感受到了妈妈的爱,亲子感情在无形中慢慢地增厚了。

岳菲洋

14个月宝宝现在这个天气可以不用纸尿裤了,如果真觉得尿片不方便,可以白天用尿片,晚上用纸尿裤,现在有那种透气性功能好的隔尿裤,可以把尿布放到隔尿裤里,也方便及时把尿,也不会尿湿衣服

娃娃鱼爱小草

市面上含有亲肤设计的纸尿裤似乎不是特别多,我家二宝和楼主的宝宝差不多月龄,到5月12号就满15个月了,本来pp也不过敏的,但是随着天气渐渐转暖,宝宝尿量变大,也正好到了学步阶段,每天的运动使宝宝排汗增大,pp也不例外。大概是今年3月末的时候,我也发现宝宝的pp红红的,看着宝宝难受,我上网查了很多资料,发现有个新出一个品牌的纸尿裤,特别适合尿量大又好动的宝宝,给我家二宝用了以后,红pp果然缓和了许多!激动之余,发现这个品牌近年来发展很快,不仅对防止宝宝红pp有很好的作用,更能防止宝宝o形腿。哈哈,似乎最近在育儿网正在搞试用,楼主可以先申请试试,反正是免费滴!

蓝天小初

小宝宝排泄很不规律的,再细心的妈妈也不可能随时掌控宝宝的排泄情况,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,还要针对宝宝皮肤的特质和夏季气候的特点,为宝宝选择能防止红pp的纸尿裤。楼上的几个妈妈回答的都好好,我家宝宝已经3岁了,1岁多的时候,特别是夏天,的确是有过很严重的红pp,看着都心疼,当时是给宝宝涂了芦荟胶,没错,就是爱美女士用来涂豆豆的芦荟胶,当时是有缓和的,不过刚刚看了楼上妈妈们选择的含有芦荟精华的纸尿裤,才发现这才是最好的办法呢!

浠望

现在天这么热,完全可以不用的,试着给宝宝把尿尿啊,刚开始有点难,习惯了就好了,而且宝宝都己经一岁两个月了,大人完全可以教宝宝有意识的话就说出来,或者自己尿尿的!宝宝的聪明是妈妈想象不到的!

木头人Q

刚好夏天了,开始给宝把尿吧。让宝习惯了没有纸尿裤,尿尿要上卫生间.不过刚开始把尿会比较困难哦,坚持住.

霖涵AND妈妈

之前用的纸尿裤,是全新的吗?还是以前的呢,用大品牌,先买小包装试用下,如果红屁股那可能宝宝对这个过敏哦

小木爱逛街

妈妈们一般会比较注重对宝宝面部护肤品的选择,但是有时候会忽视对宝宝小屁股的细心呵护。楼主妈妈真的好细心!其实小屁股的呵护真的是很重要的。因为小屁股接触尿液,最容易受侵蚀。因此在给宝宝选择纸尿裤时应注意对宝宝pp肌肤的呵护。天气渐渐转热,妈妈们在选择纸尿裤的时候,不仅需要吸水透气,更要保证对宝宝的小屁股有足够的呵护。当然,如果条件允许的话给宝宝选择有“芦荟精华”成分的纸尿裤能够更好的保护宝宝的小屁股。芦荟精华不仅可以起到柔肤护肤的功效,还可以防止小屁股与尿液直接接触,防止形成红屁股。

湲湲的妈咪

可以用,红屁屁的话多换换,涂点红屁屁的药,涂个几次就好了,建议你换个品牌的纸尿裤!你宝宝可能对现在用的纸尿裤不是很适应!

沁入心脾

天气太热了,白天不要用,晚上在宝宝睡觉后再穿上吧,早上起来后第一时间给宝宝把尿裤脱了,同时清洗PP

liusiyuan107

我家BB从出生,我就在跟他的红PP做着不懈的斗争.他那会屁股红的啊,都烂了,破了皮,流水,简直是没法看了.我都受不了了,我也是用过多种方法,香油,麻油,紫草泡过的油,鞣酸软膏,多种护PP膏,都不行,反正听说过的方法都用过,还是照象烂屁股.他也是整天的哭闹,哎,别提了.
后来,我也是不用尿布也不用尿裤了,就是晒着,什么也不穿,尿就尿吧,只要不红屁股了,什么都成,但也不行,还是烂.
估计是孩子太难受了,老天可怜他了,现在他的屁股终于好了,我分析了一下,原因是如下:
1,他现在开始吃辅食了,特别是吃了米粉以后,拉屎干了,以前他总是拉稀,有时就是在拉水,现在屎干了,屁股就好多了.
2,我用了一种叫维蕾德的护PP膏,德国产的,比较贵,但用过的第二天就明显见好了,真是全家欢呼啊,我当时还在网上发了个贴子,因为太高兴了.
3,我从那时开始就一直坚持用这个护PP膏,到目前来看,效果还不错,有时他拉得又稀了时也红,但比原来真是好太多了.你建议你也用一下,再次说明,我不是做广告的,只是我用的真的是好了,非常理解你的心情,你可以试试.另我也买了另一种,叫妙思乐的护PP膏,但还没用呢,听说也不错,都是比较贵的.
别着急,会过去的,一切都会好的.说一下我的经验,希望对你有帮助.

邯宝贝

天气一天天热了,最好还是不要给宝宝用尿不湿了,尿不湿不透气,如果实在不得意,每次换尿不湿给宝宝擦点护臀膏吧

ybx1002

可以用达克宁粉,很好用的,一两天就能见效的,药店就有。前阵子我的宝宝拉了几天的肚子,pp都红肿了,一碰就哭,就是用它擦好的。

xi朗妈

每次给宝宝换纸尿裤的时候需要用清水给宝宝洗屁屁,特别是宝宝便便之后必须要洗。换纸尿裤的时候注意一定要确定小屁屁已经是干的。
还有我觉得鞣酸软膏最好用了,基本上抹上一次就有明显改善,是首都医学院下属儿童医院研制的。另外还是用尿布吧,尿完以后用柔软的布擦小屁屁就可以了。洗小屁屁的话一定要用干布沾干,不要来回擦,或者晾干也可以

宝宝D宝宝

我家宝宝之前也出现这问题,由于宝宝皮肤嫩,现在天气开始热,屁屁很容易闷着。楼主应该尽量多给宝宝把尿,然后常用清水洗屁屁。现在这情况,可以在洗屁屁后涂一层茶子油或者橄榄油,那样可以隔开大小便和屁屁的大部分接触,这个很有效,我的宝宝就是这样好起来的。还有可以转换尿片品牌,我现在用花王日本原装,很软很舒服,宝宝用后的确红屁屁少了,楼主可以试一下

XIESHX

14个月大的BB就不用纸尿裤了吧!你就要勤快点了,懒了不可以的

尤扬

孩子大了,尽量少用纸尿裤,白天可以给他把尿,夜里用一两块纸尿裤。平时宝宝的小屁屁要干爽,可以擦些茶油或是红粉(药店有售),很快就会好的。

角落里的梦想长不大

1、给宝宝把尿,能不用就不用;2、注意宝宝屁屁的清洁,每换一次纸尿裤都有给宝宝洗干净;3、用过一块纸尿裤,等等再给宝宝上纸尿裤,上之前擦一点护臀霜。4、经常给宝宝小屁屁通风,要勤快

守候童童

您可以给宝宝换个牌子试一下,看看是不是宝宝对有些牌子过敏,还有红PP可以用一些小儿护臀霜,每天洗完PP擦一点,我宝宝以前用的是菲芘的纸尿裤不错,可以试一下,不过有些贵。

lixiang2011

我家宝宝快15个月了,现在只是晚上用纸尿裤,白天就给他把尿。天气太热了用了纸尿裤宝宝也极不舒服,实在要用的话,那就注意宝宝如果大便需马上洗屁屁,要不很容易会红屁屁的。

逸文宝贝

宝宝对有点品牌的尿裤会有过敏现象属正常,需找到一款适合宝宝肤质的尿裤就OK了,我家宝宝小时用雀氏的就不会红屁,其他的也总有点。夏天到了,建议白天最好是给宝宝把尿,让宝宝养成好的习惯,晚上可以适当的用纸尿裤。

caizhimi

你可以换些别的牌子给孩子用,如果还是过敏,就用尿布,其实最好是给孩子把尿,讲卫生对孩子也是有好处的

weixiaotianqi

宝宝大了最好不用尿不湿了,否则以后他都会养成站着尿的习惯,而且天热了,用尿不湿孩子捂得太难受,又潮又热的,大人都受不了,何况孩子呢!

hengbaoo

我家宝宝刚开始用尿不湿的时候也是红屁股,看着宝宝那个难受样我这个当妈妈的心里别提多难过了,后来我妈妈给宝宝熬了点麻油涂几次就好了,再就是要勤换洗,如果是春夏秋,就不要给宝宝用尿不湿了,捂着宝宝不舒服,最后祝愿宝宝快点好起来

高秀源

穿前和穿后把宝宝屁屁洗一洗,不行的话换个牌子,孩子大了,我建议别穿了

Z马群群

建议白天就不要用了只要晚上用就可以了。白天给宝宝洗洗小皮皮

**随缘**

其实给宝宝选纸尿裤,我很在乎这些:贴身不勒,亲肤柔和。现在宝宝9个月大了,爬行熟练,很好动。白天我都给她穿含有芦荟精华的纸尿裤,哈哈,因为纸尿裤比较方便,换纸尿裤时如果速度太慢,小家伙就不耐烦了,打挺,所以像她这样大的好动宝宝白天还是选择纸尿裤,方便又舒适。

蓝小莲

宝宝娇嫩的肌肤是每个妈妈都关心的,随着孩子的成长,身体在不停的变化,无论是内在的还是外在的。现在天气逐渐转暖,温度都在27、8°,所以我开始担心把孩子捂着,尤其是男宝宝,再加上现在宝宝开始学走路了,活动量大了,幅度也大,很怕摩擦到宝宝的私密处及大腿根部。最近有个姐妹推荐我用贝舒乐学步阶段的纸尿裤,宝宝没有出现红pp哦!推荐给楼主,希望你家宝贝也能快乐度过炎热。

鱿鱼小妹

宝宝的屁屁不红,不起疹是选择尿不湿的第一个标准,起疹、红屁屁,宝宝会很难受,做妈妈的,看着也心疼。所以纸尿裤的柔软度、透气性一定要好,但由于宝宝的皮肤很嫩,稍微硬一点的东西磨到都会发红,如果透气性不好宝宝就会烂屁股,所以,条件允许的情况下,替宝宝选择含有芦荟精华的纸尿裤,对宝宝来说是最好的选择哦!

果果妈11

亲,你可以学一下我,我家宝白天不用尿裤,晚上才用

谦宝娘

8个月以后,宝宝吃的东西多了,尿量变大,就容易尿疹,这个时候必须要用一些手段对抗宝宝的尿疹,我就是没有经验,误信了纸尿裤的所谓透气性,结果宝宝尿疹,郁闷死啦,现在尿疹好了,换了贝舒乐的纸尿裤,因为含有芦荟精华,再也没有尿疹啦!

幸福靓宝妈

其实宝宝以近乎一岁多了应该训练宝宝自己上厕所的 白天能不用最好不用 晚上的时候适当用还是可以的 如果宝宝有尿湿了就应该及时更换

那你这段时间不要给宝宝穿纸尿裤了,让宝宝的P经常晾一晾,擦点红霉素眼药膏什么的(应该是尿布型皮炎,可以擦一些芝麻油,轻轻的,效果很好哦,

也有说用红霉素眼膏的,红霉素毕竟是光谱抗生素,宝宝的皮肤很娇嫩的,免疫系统也没有发育完善,如果症状不严重,还是使用比较温和的方法)。然后换纸大品牌的纸尿裤试试,朋友儿子小时候穿好奇金装贴身舒适纸尿裤挺好的,没有过红PP,好奇金装贴身舒适纸尿裤含绿茶芦荟护肤成分的,能隔绝尿液对皮肤的刺激,另外透气好,吸收好也是不红PP的原因。

shi石欣怡

纸尿裤我们一直用好奇的 透气好 从来没有红屁股
尿布用的是宝宝奶奶自己做得 用全棉的衣服或者被单之类的 也从来不红屁股
纱布做的尿布也不错 最主要是要透气 才不会红屁股

100分

你宝宝和我家宝宝一样的,可以给宝用一种叫宝宝乳膏的黄色小瓶装,江西绿尔康生产的,我在医药公司买的,才五块钱一瓶,非常管用,我宝是超级红屁屁,也治好了。

yyz120322

我家宝宝用的是花王牌纸尿裤,个人认为不错,你可以试试,在用点儿护臀膏,应该会好的。

漂漂雪晴

勤换一下试试,每次便便都洗屁屁涂上屁屁乐

keke5200

用尿不湿屁屁好的话建议使用“鞣酸软膏”主要成分是:鞣酸、甘油、凡士林,用着挺好的。你可以试试。

璀璨星河

十四个月了,为了孩子最好别给孩子在用尿裤了,我家璨璨现在十个月,我什么都没给他用,晚上把尿(他晚上只尿两三次),把玩了,他在接着睡,也不会影响睡眠。天热了,最好什么都不用了。

燕柳

现在是夏天,尽量让宝宝的小pp多透气吧。我当年采取的方法是:用芦荟胶擦在宝宝的小屁屁上.还有洗完澡要让屁屁保持干爽.可以擦点爽身粉在屁屁上,腹股沟处

joanny81

我宝宝也长了尿布疹了,用了紫草油跟贝亲的护臀霜,效果不明显呢,现在来这里学经验来了

花仙子和兰精灵

我家宝宝6个月,一直在用贝舒乐纸尿裤,它的透气性很好,纸尿裤的表层一直很干爽,不会让宝宝因为尿湿导致小屁屁红红的,而且含有芦荟精华还能滋养宝宝小屁屁的皮肤,缓解宝宝小屁屁发红和皴裂的情况,所以说贝舒乐纸尿裤能预防宝宝红屁屁并不为过,楼主不妨给宝宝试试看~~

嘟嘟兔宝贝

一岁多了,建议白天最好被给用纸尿裤。我们家宝宝8个月开始,白天就靠把尿,晚上睡觉才给用纸尿裤。出生到现在都没红PP过。纸尿布也要选好些,我们用过的纸尿裤牌子:白金帮宝适、妈咪宝贝、好奇、花王。目前晚上都用花王,轻薄透气。

lnsbb

其实用什么牌子的尿不湿都不是问题,问题是穿上前一定用湿纸巾仔细搽一边,再风干,才能穿,只要宝宝屁股又丁点的水分,都会导致红屁股的!

天使宝贝mm

我在日本,日本纸尿裤的牌子我家差不多度用过,花王,日本绿帮,尤妮佳,妮飘,moony。我觉得还是花王最好,透气性好,吸水量大表面凹凸设计。但宝宝刚出生时也红过PP,我当时是把我的芦荟胶涂上干燥后再涂上护臀膏。

我觉得首先选择合适的纸尿裤,我有日本朋友家的宝宝用花王红PP的

其次,及时更换,尤其是夏天

最后要说的是,大便后一定洗PP或用湿巾擦干净保持干燥,明天至少洗一次PP,有时间的话最好每天都暴露一段时间

欣岚妈

换个品牌,白天尽量不用,到睡觉再穿

老婆属肥猪

我家宝的皮肤也比较敏感,但是我也都给他穿纸尿裤的,我想提醒楼主现在市面是上有温和滋润型的纸尿裤的,我给宝宝穿的贝舒乐纸尿裤,就是一个温和滋润型的纸尿裤,因为在亲肤层添加了芦荟精华,形成了一套能滋养宝宝小屁屁的配方,把防止红pp的作用发挥到极致。对于已经过敏的宝宝小屁屁有明显的滋养效果~~强力推荐~

彦西

像我儿子天热的时候用尿不湿屁屁也红红的,正好那时5个月,从那时起白天把尿尿,夜里打尿不湿,一般情况下换3次,就是人累些。红红的屁股用了好多药都不行,后来采用了土方法,菜油,很管用,一两次就好了,以后晚上打尿不湿或者拉肚子屁眼红起来我都用这个抹。儿子现在1周5了,想尿尿了都自己蹲下来,大便偶尔会,完事了,还会跟我们说,然后去拿拖把拖地。如果小孩一直打尿不湿,到2周岁尿尿都不会说的哦,这些还是要靠大人教。

年少轻狂1

建议不要频繁用尿不湿,我家宝宝快2个月了,之前也是这样的,用什么护臀膏也没用,红霉素眼药膏这些都用了,尿不湿换了几个牌子也没用。结果后来到药房里面买了点散装的松花粉,白天就用传统的尿布,把屁股多拿出来吹吹风,太阳温柔的时候晒晒,但是晒的时间要注意了。晚上就用尿不湿,这样2天宝宝屁股就好了。你也可以试试,祝你宝宝屁股早点好。

飞艳仙子QQ

14个月大的孩子真的可以不用纸尿裤了,夜里也不用,给垫个隔尿巾吧

夜的海

屁股红的话最好用沙土,虽然脏但真的很管用!
再好的纸尿裤透气性也不好,如果非要用建议用好的牌子的!我现在只有晚上才用,毕竟传统尿布还是比较好的!为了孩子麻烦就麻烦下吧!

hxydtk2008

晚上用吧,把屁屁洗干净涂点爽身粉再穿上纸尿裤,尽量穿大号一点的,茵茵的就很好用了!

lirong911

天气热了,白天最好不要用纸尿裤,晚上用的话,换的勤一点,宝宝屁屁要保持清洁,拉完便便或尿了多给洗洗,我们这里有一款产品叫“屁屁爽”孩子用了效果不错,你不妨也用一下。

脚滑滴ZHU

白天可以不用给宝宝包尿不湿啦。把尿哦。天气热了而且宝宝那么大了要训练自己尿尿了。晚上用好点的尿不湿。屁股上擦点护臀霜哦!

井筱洁

天气热了,最好是不要用了,我家宝都是把尿的,现在屁股红的话可以给他擦点益肤清,挺管用的。

信源妈妈

防止红屁股的办法
1.选择大品牌的纸尿裤,这样质量有所保证
2.勤换纸尿裤,不要时间长。
不过14个大的孩子可以不使用了,如果实在想用,可以选择仅在夜晚使用。白天给孩子把尿,好的习惯是要从小养成的。

小調皮鬼

在Pp哪裡塗一些寶寶專門用得藥膏
擦Pp紅腫用過一個月就沒事了

幸福的皓妈

用了PP红,那就不用试试。
也可能是好久都没换啊!
传统尿布麻烦也没办法啊!
那就兜尿吧!
兜习惯了,掌握了孩子的尿时间,
孩子也习惯了兜尿,那就什么都不用用了。
我家婆婆有耐心,小时候很少用尿布或是纸尿裤。
除了严寒的冬天外。其余时间都没用过纸尿裤。
用婆婆的话说,女人那几天也不舒服啦·
何况孩子得天天用纸尿裤。

ashermm

夏天白天就别用纸尿裤了。多让小屁屁晒晒太阳。 睡觉之前洗洗。晚上再包。就会好很多。

小不点帅帅

宝宝一岁多了就不要用了,如果要用可以试下“雀氏”,我家以前用别的屁屁也红,改用这个后就没有红屁屁了

0ing

我家宝宝使用紫草婴儿软膏很管用。平时还要注意宝宝PP的卫生。

spqunqun

最好的办法是不用止尿裤,你不同意非要用,你这前用的是什么牌子的,妈咪宝贝的不错,分男宝女宝的。
但无论什么,只要是止尿裤,对孩子皮肤一定有伤害的。
你自己选择吧

好事连连

最主要的是要尽量保证宝宝的小屁屁干爽,这么大孩子把尿就可以了,大人要勤快点,夜里睡觉拉起把尿,再大一点他自己就会说了,屁屁红的话在锅里把芝麻油烧开,用棉签擦屁屁,一天擦个十几次两天就好了。纸尿裤不能经常用

锦馨宝宝

最好不要给宝宝裹纸尿裤了,这是预防尿布疹的最佳方法。现在天气热了,最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触,如果非要用的话最好用透气性好的棉布代替,我家宝宝4个月了,我都是这样做的,挺好的。。。

如意我的宝贝

宝宝在这个月份会表达有没有小便了白天可以不用给宝宝用的可以训练宝宝自己蹲着尿,晚上如果使用选择大品牌的透气性会更好一些的。

梦妤心

1、宝宝要养成把尿的习惯,凡是醒着的时候一律都把尿;
2、如果有红屁股,每次便便后务必要用温水洗干净,晾干后涂抹橄榄油或者茶油,如果红屁股严重可以用红霉素眼膏,我儿子用了一次就好了。
3、屁股一定要保持通风;
4、白天尽量不要用尿不湿,晚上睡觉的时候再用。

kaixine

已经可以把尿了,大人辛苦点宝宝慢慢就会形成习惯了,就不用纸尿裤了。穿纸尿裤的时候应勤换这点,还有每天给孩子洗屁股。

mybabihanhan

那么大了,你可以晚上给用就好了.老用使那种纸尿裤都会红屁屁的.

huangjiao9

1.可以换一种纸尿裤。我儿子以前用妈宝的就红屁屁,后来换金装好奇就好多了。2.白天尽量少用,保持屁屁干爽,晚上或者出去玩在用。3.屁屁红推荐擦点贝亲护臀膏,效果很好的。

张诺宜

最好晚上用,白天别用了,半夜要给换一次,因为好多BB半夜起夜次数多,会影响BB睡眠,睡前用清水清洗下PP,擦点护臀霜,不过正常14个月最好是把尿了,给他养成好习惯就好了,家长辛苦点吧

♡っ___ ⑦ 云QQ

建议最好停用几天,现在天气也热了,再好的纸尿裤也不如传统的尿布,用尿布也容易干。

雨中的一滴泪

最好不要用,天这么热,听说对宝宝生殖器不好,不知道是不是真的

じ☆ve桐Baby

刚开始我给我家宝宝用的时候也是这样,其实不管什么尿裤。刚开始用都会红屁股。
我的方法一直都是,刚开始给宝宝用尿裤的时候,洒些痱子粉上去,使皮肤干燥。白天有太阳的时候,把宝宝的屁股洗干净扳开在太阳底下晒十分钟左右,当然,要遮拦宝宝的眼睛,不让太阳射到。这样坚持晒屁股几天,宝宝的屁股就会好了,而且在用尿裤的时候,都不会在红。我的女儿就是这样的。。希望对你有帮助。呵呵。

我家的月亮

宝宝都一岁多了根本就不用纸尿裤了,我家宝宝14个月都自己会蹲下自己尿尿了。晚上可以把尿。

茉莉花茶QQ

红屁股”即尿布疹,也叫尿布性皮炎,是一种常见的婴儿疾病,老一辈的人通常把它称作“臀红”。

产生尿布疹的原因大约有以下几个方面:

1.更换尿布不及时。

婴儿的食物以液体为主,吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理,这就给宝宝的尿布皮炎创造了机会。

2.清洗不勤,潮湿不透气,使尿布上的尿渍、粪渍侵蚀婴儿柔嫩的肌肤。

导致尿布皮炎还有一个重要的原因,就是清洗小屁股的方法不对。每次用清水洗,次数多了,宝宝小屁股上的天然皮脂保护膜被洗掉了,宝宝同样易患红屁股。而且,有的家长用同一片湿毛巾给宝宝多次擦小屁股,毛巾上的污垢和细菌也就趁虚而入,加重红屁股。

3.使用粗糙或化纤类的尿布,加上换尿布的方法欠妥,摩擦或过敏使臀部皮肤受损。

宝宝尿布的选择也非常重要,粗糙或含有太多化纤成分的尿布,本身对宝宝的小屁股就是一种刺激,如果再加上尿液就更雪上加霜。所以,要给宝宝选择优质的尿布。

4.婴儿添加辅食的初期,可能有不适导致的消化不良,腹泻引起粪便细菌的感染。

根据以上原因,保护宝宝的小屁股要从下面几点来做:

1.勤换尿布。

经常检查宝宝的小屁股,若尿湿了则要很快更换尿布,不要让尿液长时间刺激宝宝的皮肤,同时还要让宝宝的小屁股尽可能保持干爽。

2.选择优质的尿布。

可以选用优质的一次性纸尿裤,或者柔软的棉质尿布。如果用棉质尿布,每次换下后都要用用开水烫洗,晒干或烘干,以免细菌的滋生。

3.改善清洁小屁股的方法。

避免用清水和纱布反复洗小屁股,这样就不会洗掉宝宝屁股皮肤上的天然皮脂。可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾来为宝宝清洁皮肤,它富含婴儿润肤露,有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,保护宝宝的皮肤免受尿液的直接侵犯,安全又方便
孩子既然已经14个月了,除了出门没办法之外,建议你就不要一直给孩子带纸尿裤了,在家的时候就让他光着小屁股透透气为好!有孩子了就不要怕麻烦,比较孩子的健康是最重要的,你觉得呢

李俊楷

要注意更换纸尿裤,纸尿裤不能装太多BB尿水,装太多就不透气了!所以BB的PP才会红红的!可以试着用点纯蛇粉给BB的PP爽一下!

爱暄一族

宝宝都一岁多了最好是不用啦,或是白天把尿,夜里用两张吧!
要勤点给宝宝洗PP,搽点药膏(红霉素软膏),注意白天给宝宝PP通气点的。晒下太阳干爽点!这样快点好的!
夜里睡前一小时不给宝宝喝太多的水,睡前先去尿尿再上床,这样夜里尿尿的次数就少多了。这样你就可以观察宝宝普遍是几点尿尿一次。方便夜里也不用尿布。
平时二三天就煲点合桃花生汤给宝宝喝下,补下肾的。
我家宝宝也是这样的在一岁半时就给他不用尿布的,夜里也开始不用,就是睡前一小时不给他喝太多的水,如果好渴就喝一口,睡前就去尿尿一次,到了夜里12点再叫醒他尿一次,(一定要叫醒不要睡着来尿,让他有意识的去尿。)然后就到早上六点了,这个规律一二天就可以观察到的,每个宝宝有所不同的,所以就是要观察一下。
到了宝宝两岁多,三岁基本是晚上没尿的,到了早上六点就尿一次的。一定记得昨前不能喝水。

一金妈妈

我家宝现在15月了,已经有一周时间不用纸尿裤了。天气热了,多不舒服啊。弄几个小被子尿了就晒就洗。
尿不湿我家之前也红屁股,后来用好奇金装的好了,妈宝的那会用很快就红,估计过敏。你也可以换大王 花王的试试。据说很好
就是稍贵。
夏季了,还是建议不要用尿不湿了。现在有防水床单,也可以买个。挺好的。

简约组合

还是给孩子用传统的尿布布吧,虽说麻烦 但是纯棉的对宝宝娇嫩的皮肤好啊 为了孩子的健康还是用尿布吧

sszzing

要用尿不湿,就用花王的,尿片基本都会红屁股,自己熬点紫草油,涂涂屁眼,其实宝宝睡着了不要给他用尿不湿,屁股也要透气的

罗刘熙

我建议还是不要用了 这样也可以给宝宝养成习惯 我家宝宝那个时候整个PP也是红红的而且整个PP和前面都烂掉了 很恐怖 后来我拿茶油给她涂就不会了 更好多了 你家宝宝这么大了我建议还是不要了

波丫头

其实用纸尿裤,都难免会有些红,我宝宝红屁屁的时候就用长沙省妇糼自制的BB油,如果没有BB油了就是平常的食用麻油,效果很好,我宝是女宝,现在一岁8个月,除了夏天只用晚上,其他季节早晚都是用纸尿裤,红霉素眼膏只有在宝宝小便里有点红时才用,其他地方用麻油的时候多,不伤皮肤也不担心有什么附作用,现在宝宝还是在用纸尿裤,不过没红过屁屁了

songxinger

天气热了就别给孩子用了,再说孩子都一周多了,也基本上不用带了。平常可以训练他想尿尿的时候自己蹲或者用便盆什么的!用不了几天孩子自己就知道了!

小公主妍妍

我觉得关键是尿裤的质量吧,你可以白天不给他穿,晚上睡觉的时候给他穿,白天用把的,我女儿现在16个月了,她都是这样的,白天有的时候自己还会说,要尿尿!

麟麟麻

宝宝红屁股试试这些方法:1 有太阳的时候给宝宝晒晒小屁股 2 一定要保持宝宝的小屁屁干燥,没有太阳晒就用爽身粉! 3 尿不湿在用之前也要用太阳晒晒 4 千万不要用什么红臀膏之类的虽然短期内效果比较好,但是会导致宝宝皮肤变黑的 !

cxvin

这么大了白天就不要用了,晚上用一片,早上如果有尿出一定要洗屁屁,然后拍点松花粉,要是宝宝经常红屁屁,尿液比较黄就要考虑是否上火,吃点清热退火的东西,我经常给宝吃西洋参的,效果还不错。

滕彦睿

最好不用纸尿裤 我幺儿用了几天就红屁股了

宇杰de妈妈

我宝宝跟你的差不多大,现在天气热白天一般没有穿纸尿裤了,尿湿也很容易干,除非是外出远门怕尿湿不方便才穿纸尿裤,晚上睡觉穿纸尿裤。不过以前冬天整天穿也没红PP,建议你看如果是纸尿裤太厚或者过敏,可以考虑换一款别的纸尿裤,每次换纸尿裤帮宝宝屁股擦洗清理下,适量实用爽身粉之类的护肤品。

2011光彩熠熠

给宝宝擦屁屁时用湿巾擦宝宝不会有红屁股,用强生的湿巾,我家宝宝就是用强生的湿巾,白天不用纸尿裤给他把尿,晚上用纸尿裤,宝宝拉臭臭时用湿巾擦屁屁宝宝就没事哦!你可以试试哦!

ftq521

可以抹屁屁乐或者是护臀霜,另外天气热了尽量少用纸尿裤

mabl

用点护臀膏,效果很好。

张静81727

不能在用纸尿裤了,练习把尿吧,晚上垫上纯棉的尿布,可以的话晚上把一次,14个月晚上应该尿不多了,我总觉得再好的纸尿裤都没有最原始的纯棉尿布好。

╭ァ 習惯了一个人QQ

我家宝宝一直用好奇的尿不湿,小屁屁一直都不红,你给孩子用的时候一定要注意,换一次就要给他洗一次屁股,洗过屁股之后再给他涂上护臀膏,这样就不会再红屁股了。

luck12

出现红臀,大小便后要及时更换纸尿裤,以免刺激皮肤,如果大便过多,需要用温水清洗干净,涂擦鞣酸软膏或护臀霜,,小便后不需每次都清洗臀部,以免伤害臀部表面的天然保护膜。换尿裤时,多晾一会臀部,以保持干燥。

幸福妈妈2

我的宝宝和你说的情况我也遇到过,自己带宝宝很辛苦,尿裤很方便,帮妈妈不少忙,尿布可以防止红屁股,很透气,就是用起来很不方便,夏天给宝宝用纸尿裤要用强生的红臀霜可以解决你的麻烦,在用完尿裤时记得给宝宝清洗小屁屁哦

篱笆11

你说的情况我也遇到过,换一次就要给他洗一次屁股,洗过屁股之后再给他涂上贝亲的护臀膏,这样就不会再红屁股了。

majunliang

不要用了,掌握宝宝大小便的规律,到时候提他让他自己解,养成习惯就好了。我家宝宝才3个月就已经有规律了。

风中桃花雨

宝宝的成长离不开纸尿裤,但由于宝宝皮肤幼嫩,容易受尿液刺激而出红疹,芦荟中含有的甲壳素可以杀菌抗菌,运用现代科学提炼天然芦荟植物抗菌元素研制的杀菌纸尿裤,可以让宝宝更加卫生、安全、滋润、健康。

王多多

宝宝的皮肤特别敏感,他们的皮肤比成人的皮肤薄,皮脂腺不发达,而且皮肤的渗透性强,对杆菌之类的细菌没有抵抗能力,极易受到外界的刺激。但是不要太担心,妈妈只要对常见的皮肤问题如尿布疹多些了解,加上悉心的护理,宝宝的皮肤依然可以时刻保持柔嫩。天气渐渐热了,楼主的宝宝如果正在学步阶段,不妨试试小s代言的那款贝舒乐,听说特别适合这个年龄段的宝宝,而且还含有芦荟精华,能有效防止红pp哦!

小豆丁丁宝

多带到公园有草地的地方,晒晒红屁屁,还有就是涂红霉素眼膏,这是我带我宝宝到妇幼保健院医生说的,我买回来给我宝贝涂还真的非常有效,补充一点要是女宝宝外阴红痒涂了也隔两天就好。不过还是建议你不要穿纸尿裤了,给他试着把尿

sunjianmeimama

最好不用纸尿裤。相对来说。用普通的尿布比较好。我家宝贝以前红屁股的时候,我就给他抹“红药水”只要去药店一说就行。我觉得挺好用的。

狗屎浩

不要用传统尿布。要用一次性的。还有每次拉了大便帮他涂上护臀膏。拉了小便都要涂。要勤换尿片。

天使疼宝贝

你好,那是因为不透气,你可以用芝麻油擦他屁股红的地方,以前我宝宝屁股都烂掉了,一擦就好了,这是一个老医生告诉我的

莫莫妈咪

尿布疹是因尿液和大便的混合物及布尿布(或质量不好的纸尿裤)对皮肤的刺激和摩擦而引起的炎症,从阴部至臀部都出现微红现象,皮肤会变得粗糙,甚至出现极细小的粉刺。小屁股如果长痱子,同时又使用不透气的布尿布或质量不好的纸尿裤,也会引起尿布疹。所以,选择一款好的纸尿裤对北鼻来说至关重要!楼主真的不妨试试贝舒乐的纸尿裤,我最近有在育儿网申请到免费的试用哦!这几天也热,给宝宝试了一天,宝宝运动的很嗨皮呢!

yrhi123

婴儿刚出生一段时间内皮肤尤为娇嫩,很多妈妈这时候初为人母,根本就不懂应该如何正确选择纸尿裤,小宝宝出生前身体一直浸浴在羊水之中,出生后忽然面临着外界干燥的环境,娇嫩的皮肤这时需要格外注意。为宝宝选择一款含有芦荟精华的纸尿裤,能很大程度上预防红屁屁的产生。在选择优质、含有芦荟精华的纸尿裤的时候,还要选择吸收速度、吸收量和防回渗性能3 个参数都能达到综合最佳,即确保宝宝多次尿尿后都能吸得快、锁得住。这样才是正确的选择,当然,楼上的麻麻们推荐的贝舒乐绝对是上佳之选。

钰禛额娘

亲:看到宝贝的红屁,真担心呢!可是亲,你用的是哪种尿片呢,也许是因为宝贝不合适你现在用的,也许就会过敏,出现红疹,我的建议是换种试试,也许就不会了。我家的只对帮宝适能用,其它的都不能用的。

亲:不知道这个答案对你有用不,希望宝贝的红屁早点儿好哟!这样妈妈就不会担心啦

红粉花菲

纸尿裤给父母带来了便利的生活,但是在挑选纸尿裤上依然有着很多要注意的地方。尤其是初为人父人母的朋友们,在挑选宝宝的纸尿裤方面更要谨慎。楼主的烦恼想必很多妈妈都为此担忧过过,其实,芦荟是原产于地中海的草本植物,具有良好的药用价值。芦荟中有不少成分对人体皮肤有良好的营养滋润作用,包括消炎抗菌、润泽肌肤等,且刺激性少,舒适度高,纸尿裤添加芦荟精华有滋润和消炎的作用。在条件允许的情况下,选择一款含有芦荟精华的纸尿裤,实在是明智之选。

楷宝宝

其实14个月大就不要用纸尿裤了,一般晚上,还有出门的时候再给宝宝用,平时在家最好不要用,而且出门的时候用纸尿裤还有经常换,因为这么大尿量就多了,一次就得换一个,而且出门前必需给宝宝屁屁上粉

香奈er

我家的小朋友都是每隔一段时间把尿的,这不用尿布也不用尿不湿,就不会红PP,一旦没来得及把,尿湿了,就及时换小裤,保持身体干爽!这个大人会比较累些。不过我最近在育儿网试用频道倒是发现一款纸尿裤很不错,是小s代言的,宝宝用了没有红pp哦!

踩单车去看海

红PP给宝宝少用的点尿布湿吧,这个天气也热了,白天让宝宝的小PP多透透气

雪雨8

我家红尿尿的时候我会给宝宝抹点护臀霜

粉嫩小猪

有许多人受传统尿布理论的影响,认为用尿布要比纸尿裤好:通气性、吸湿性强,不易产生尿布疹。我认为有必要科学地对这种传统理论进行分析重新审视它的正确性。单单将传统尿布和纸尿裤相比,在透气性上,当然是传统尿布好,而且好得多,因为它只有布,没有隔水物质。但用这样的对比结果来评判二者的优劣是非常不公平的。因为在用传统尿布时,人们通常在尿布外层用一层隔水的东西:绝对不透气的塑料纸。所以,我们应该拿加了这层完全没有透气性可言的“完整版”传统尿布和纸尿裤进行对比,这才公平。(好的)纸尿裤用无纺布,衬上只让空气进出而不让水分子进出的料,所以虽然透气性不能与纯布相比,但比起“完全版”传统尿布来,透气性可就要好得多。然而人们往往忽略了这种对比的公平性,导致向传统尿布一边倒的现象。我认为,给宝宝经常更换纸尿裤,并使用吸收力强、透气性好的纸尿裤,特别是含有芦荟精华的那种,更能防止宝宝的红pp呢。

爱之虎

宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候,你不得不考虑为他换一款更适合他的纸尿裤。宝宝活动多了,如果纸尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。天气热了以后,宝宝也很容易红pp,做到给宝宝勤换纸尿裤,让宝宝快乐长大才是王道。

heartking

小孩皮肤嫩,一次性纸尿裤不透气,小孩穿着不舒服。大人也不知道哪款纸尿裤适合自己的孩子。可以.用纯棉防漏的尿布兜,在加个尿垫,吸收快,不渗漏。可以拆洗500次。穿起来很漂亮。QQ 923176460

肉肉妈咪

当宝宝向世界迈出第一步,便预示着他的独立性和自我意识在逐渐成熟。臃肿肥大的纸尿裤会严重影响宝宝的活动,而太小紧绷的尿裤又很可能磨损他大腿内侧的肌肤。纸尿裤能为婴儿提供一个更加卫生的生长环境,因为它比传统尿布更能减少粪便中细菌的传播和污染,调查结果显示,使用纸尿裤婴儿的玩具和生活用品中,粪便细菌比使用传统尿布的婴儿的要少得多。所以让宝宝用纸尿裤是很必要的,不妨给宝宝使用含有芦荟精华的纸尿裤,市面上其实也不少的,比如楼上妈妈们热力推荐的贝舒乐,不妨试用一下。

快乐龙儿妈

十四个月了还是坚持把尿吧 我家三个多月白天都不用尿布了 晚上也就换一两次 都把的