jsjyxxgl

怀孕期体重不足具有哪些危害?

在我们生活的周围,经常看到有的怀孕妈妈很胖,而有的怀孕妈妈则很瘦,甚至出现体重不足的现象。我想请问如果在怀孕期孕妈妈的体重不足对胎儿会带来哪些危害呢?

ggh_ctr22

相比孕期体重增加量,孕前的体重更重要。如果孕前体重偏低或者营养不良,对宝宝的发育将非常有害。与孕期缺乏食物,但是怀孕前不属于低体重的孕妇相比,孕前营养不良的孕妇更容易流产,且更容易发生早产和婴儿出生体重低。孕期体重增加少于6千克的孕妇也容易发生早产和婴儿出生体重低。在低体重增加病例中,只有很少是由于怀孕期间患有干扰营养素代谢疾病造成的。大多数低体重增加的病例,是由于孕妇恐惧体重增加或者饮食失调,如厌食症或暴饮暴食症。但是,不用担心,这些问题都可以通过合理治疗而得到改善。

小熊林泽

相比孕期体重增加量,孕前的体重更重要。如果孕前体重偏低或者营养不良,对宝宝的发育将非常有害。与孕期缺乏食物,但是怀孕前不属于低体重的孕妇相比,孕前营养不良的孕妇更容易流产,且更容易发生早产和婴儿出生体重低。孕期体重增加少于6千克的孕妇也容易发生早产和婴儿出生体重低。在低体重增加病例中,只有很少是由于怀孕期间患有干扰营养素代谢疾病造成的。大多数低体重增加的病例,是由于孕妇恐惧体重增加或者饮食失调,如厌食症或暴饮暴食症。但是,不用担心,这些问题都可以通过合理治疗而得到改善。