温柔芒果

求高人帮我的龙宝宝起名字!

姓姚,女儿,2012年4月17日(农历3月17日)晚上19点10分出生,五行是:金3,木3,水5,火1,土5!求高人帮起个文雅好听的顺口的名字!

幸福靓宝妈

姚倩玲倩 玲- 五行:土金火倩从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,倩的部首为亻。
玲从生辰八字上看,名字中需有火相助,玲字的五行属性为火。
字义倩表示美好、倩影、倩巧;玲表示明亮、美好、玉声,意义优美。
音律姚、倩、玲的读音是yáo、qiàn、líng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型姚为左右结构,姓名学笔画9画;倩为左右结构,姓名学笔画10画;玲为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为9-10-10,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“美好 • 明亮”。

山娃子

姚佳萱,和我女儿同名。