落叶中的等待123

宝宝老是感冒。

我宝宝满来两周岁半了·可是老是发烧咳嗽,一个月医药都要去好几次,打针都要一个星期以上,胃口也没有了,真让人头疼。

sunshinewomen

你家宝宝的情况和我儿子一岁前的身体状况一样,三天两头跑医院,感冒几乎没好过,打针吃药挂水实数家常便饭,说实话那段时间自己真是感到无比困惑,孩子总是吃药肠胃就不好,肠胃不好吃的也就不好,抵抗力就更差尽而总生病,对于此种恶性循环真是不知如何是好,但是后来自己总结了要想孩子不生病就一定要保护好孩子的胃,所以我建议亲在这次宝宝病好后,首先调理孩子的肠胃,吃饭定时定量,营养均衡搭配,令外多喝水,还可以适当给孩子吃点益生菌,肠胃好了,吃的营养都吸收了,抵抗力自然就上来,病痛也就不敢来侵害了。其次还要让宝宝多运动多晒太阳,平时可以经常带宝宝出去公园玩玩跑跑,我认为运动+营养=宝宝的健康,祝宝宝健康!

浠望

宝宝明显抵抗力不好,麻麻要多留心啦,宝宝多从食物的菜式,营养搭配上下功夫,其次让宝宝多运动,最后平时要锻练宝宝,适量的穿衣服,不要一冷就加,一热就脱,每天根据天气适当穿着

路娜晨

抵抗力查,不要总是打针了,平时多喝水,多补充点维生素C,有病的话能不打针输液就不打针输液,慢慢的提高宝宝自身的抵抗力

spqunqun

输液是抗生素,孩子少打针,现在有很多的药贴,你可以试着给孩子用一用,感冒贴,退热贴,咳嗽贴之类的

宝贝★爱你

如何预防感冒
在室内,要注意空气流通,温度和湿度适宜。
1.窗户开小缝+换气扇。
2.将一盆水放在房间角落,保持温度适宜。
3.干燥的房间,用湿浴巾加湿。
4.加湿器不要使用过渡。
5.使用电风扇帮助室内热空气循环。
6.巧用电热毯。
7.打扫房间前,先带宝宝离开。
8.宝宝在室内的穿衣,比成人稍少一些。
9.宝宝在室内光着脚更好。
10.勤查宝宝是否出汗。

提示:使用电热毯时一定要注意宝宝的安全,你要先仔细检查,没有漏电或破损的情况,温度不烫手再让宝宝坐在上面玩,而且你要全程看护。电热毯最好不要一直开着,温度适合后可以关掉,等到凉了,宝宝也差不多玩够了。
外出时,让宝宝的身体慢慢适应寒冷。
11.童车的御寒对策。
12.外出时根据温度选择短袜或长袜。
13.外出时戴上帽子时必须的。
14.外出回来后,最好让宝宝睡个好觉。
提示:呼吸新鲜空气,时一种让皮肤和呼吸器官适应外界寒冷的锻炼,最好能形成每天外出的习惯。但是气温低的冬天,要在阳光充足的时候带宝宝外出,一般是在上午10点和下午3点之间。当然突然降温的天气,则不必勉强外出了。
防止传染,大人轻微的感冒也会传染给抵抗力低的宝宝,所以要全家总动员,一起防感冒。
15.经常漱口,可以为咽喉除菌和防止干燥。
16.如果你自己感冒了,最好戴上口罩。
17.大人外出回来也要勤洗手。
18.春夏出生的宝宝要为冬天御寒做准备。
提示:家庭所有成员都要有预防感冒的意识,否则将失去意义和效果。
洗澡前后,做好充分准备,防止宝宝着凉。
19.洗澡时间不要太晚。
20.泡泡浴能延缓水温降低速度。
21.出水后擦干,穿衣一气呵成。
22.暖风机吹暖浴室。
23.宝宝脸上红晕消退后再穿睡衣。
24.用吹风机吹干头发。
提示:如果宝宝在3岁以内或者皮肤容易过敏,最好不要使用泡泡浴。使用加热设备时,要注意宝宝的安全,别让他触碰,用完后马上收好。使用吹风机时,不要用太热的风,最好自己先试一下,以防烫到宝宝。
睡觉时,卧室严防冷空气,保证优质睡眠。

25.睡觉前,将室温略微提高。
26.睡觉的位置要注意。
27.宝宝枕头周围防冷空气。
28.被子边缘折入褥子下面。
29.用暖水袋将被褥焐热。
30.睡着后要查看宝宝是否出汗。
提示:如果时1岁以内的小婴儿,睡觉时不适合在枕头周围防棉被或毯子,一旦被子被宝宝拽开,覆盖在他脸上,就有可能引起窒息。所以1岁以内的小婴儿可以睡在婴儿床里,使用安全的床围和睡袋。

皮皮诺

6个月之后的宝宝就进入生理性免疫不全期,是很容易感冒,发烧的,严重会引起上呼吸道感染甚至腹泻,病情反反复复,不容易好利搜,我的宝宝之前就是这样,特别容易感冒,一感冒就发烧,还会引发咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力差,让吃点牛1初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛1初乳,每天一袋,2个月内,孩子真的没有再生病,偶尔有个流鼻涕,2天就好了,觉得冻干牛1初乳的效果真是不错,现在每天我都在坚持给孩子吃,已经半年多了,孩子的身体越来越壮实,你也可以给孩子试试。

璀璨星河

总是打针吃药会摧毁孩子的抵抗力的,平时多喝水,多运动,注意营养搭配。