江苏施尔美

如何让宝宝断夜奶不哭闹?

我儿八个半月大,母乳喂养,现在半夜还喝夜奶请问怎样能让他不喝夜奶呢!(脾气特别大不给奶就拼命的哭)。还有自从前段时间感冒好了导致现在半夜经常醒来喝奶,不给奶就吃自己手指头这是怎么回事呀!是饿的原因吗?

我转东西,不刀

纠正的方法:每天缩短喂奶时间。如果宝宝哭闹,可以用“哭声免疫法”。做法是,第一夜,哭着要吃奶时,让他哭1-2分钟,给以安慰。再哭,再等1-2分钟给以安慰。反复进行。宝宝感到妈妈不会给吃了,也疲劳了,就会自己入睡,这样反复进行。第二夜,延长等时间,再给安慰,2-3天就可纠正。

路娜晨

断奶肯定会哭的。一般哭两天宝宝知道没有奶吃就会不哭了,妈妈一定要坚持,宝宝哭只能宝宝安慰一下,千万不能给奶吃,不然下次断奶更难。不过,现在正热的时候建议过了夏天再给宝宝段

浠望

宝宝夜里吃奶习惯啦,麻麻为什么要断呢,是要给宝宝断奶吗,我的宝宝吃夜奶一直到1岁多,如果想让宝宝不吃的话,晚饭可以给宝宝吃一点粥之类的,这样他就不会饿啦!

角落里的梦想长不大

宝宝饿了就会要奶吃,睡觉之前给宝宝吃点米粉、稀粥之类的不容易饿的食物会好一些,要循序渐进,慢慢减少宝宝夜间吃奶的次数,否则会很累

碧痕

不要强行给宝宝断夜奶,宝宝有自己的规律的,该断时她自己就不会起来吵要奶吃。你可以在宝宝晚餐那一顿让宝宝吃饱点,睡前再给宝宝喝饱奶,慢慢的宝宝就不会半夜吵着要吃奶了。至于生病引起的那就随宝宝去吧,过了这个时间段她会改变的。