baobaoljq

宝宝大便干

宝宝拉的大便总是很干,吃什么可以调理?

宝乐乐的娘

苹果水是固便的,苹果肉是通便的.
如果腹泻喝苹果汁.大便干燥要吃苹果肉.
酸奶和推拿也可以考虑.

1岁前的孩子不要喝.
6个月~7个月

婴儿便秘
满6个月的婴儿能吃各种代乳食,如果发生便秘,可以用食物来调理。
如果给吃酸乳酪,婴儿便秘有所好转,就应该继续给吃。市场上出售的小瓶(90毫升)酸乳酪,如果作用不大,量可以增加1倍。
所谓代乳食,一般都是容易消化的食物,没有什么糟粕。也许由于这些容易消化的食物对肠子没有刺激,使大便变硬了吧。由于喂代乳食使婴儿便秘加重时,应当加点多少有点不易消化的食物,最好是蔬菜。可以将菠菜,卷心菜,莴笋等炖一下,或放在米粥里一起煮,如果婴儿怎么也不爱吃蔬菜,可以喂点水果。喂橘子、梨、水蜜桃、香蕉、苹果等不见效时,可以给婴儿吃草莓,无花果,西瓜等。 爱吃面包涂果酱的婴儿,可把草莓酱、杏酱涂到面包上。

婴儿吃了代乳食后开始便秘,也有可能是牛奶减少得太多所致。称一下体重,如果以前每天增加10克多,而现在每天增加不到7—8克,就是营养不足。如果以前吃4瓶奶,在加代乳食后减为吃两瓶奶时,可再多给吃一瓶。

并不是每天非一次大便不可,如果两天排一次,没有痛苦,排便也轻松,就不用去管它,尽量不要用泻药。灌肠虽然无害,但也尽量避免。如果要灌肠,最好每次用量应充分(如果用无花果灌肠,可用大人的用量)争取一次成功。6个月以上的婴儿,用纸捻之类的东西来灌肠,不太好。

运动不足也是婴儿便秘的原因之一,应尽量让婴儿到室外锻炼。把一些对大人便秘有效的方法用在婴儿身上,是没有道理的。如:大人早晨起床后喝盐开水,或是喝用杂草榨取的绿汁水等,婴儿一闻到味就会拒绝。

提问者对回答的评语:谢谢你!