毛莉的朋友

请问如何让宝宝早些分床睡?

请问宝宝和大人什么时候分床睡比较好,涛涛现在两岁半,我想让他和我们分床睡,我有试探性的问过几回,不过他似乎不买账。每天晚上睡觉的时候还总说:要妈妈抱抱。这个该如何引导呢?

帮宝适育儿专家联盟

1.讲明道理并做准备:先要让孩子明白独睡是一个人长大了的标志,而不是父母从此不再爱他了。此外,要逐渐培养孩子晚上睡觉不乱踢被子或小便时知道叫大人。
2.布置小床和睡房:可以给孩子布置一个快乐的儿童天地,在墙上挂上各种五颜六色的图案,再把孩子平时喜欢的玩具挂在床边,入睡时可开个弱光灯。还可根据需要不断变换摆设,让孩子总是充满新鲜感。
3.循序渐进:先分床,再分房,让孩子慢慢适应。必要时给他一个抱抱熊作为替代物。诱导睡眠时,可讲个小故事,可轻轻拍拍背,让孩子有种安全感,安静入睡。有的家长分床后一见孩子哭闹,就难以坚持,又让孩子回来同睡。这样不行!孩子和父母分床而居并巩固成习惯,不是一夜间就顺利完成的,反复也是难免的。但家长只要决心已下,就要持之以恒,好习惯才可能日趋巩固。

xuelinghexiang

任何时候都可以分床,而且是越早越好。但你只能因势利导,不可强迫。培养宝宝的独立性必须有个过程,关键在早期宝宝对妈妈的依恋关系,有着良好稳定的依恋情结,宝宝能够信赖妈妈,拥有较强的内心力量,有安全感,所以不会在妈妈短暂离开时就产生焦虑。

kkbaby2011

我也想,但宝宝还是不愿意。

湲湲的妈咪

慢慢引导,不要想一次成功的,越早越容易分开!

漂漂雪晴

这么大了 估计孩子已经习惯了,不太容易,但是只要坚持,鼓励他 夸奖他,告诉他男子汉都要自己睡的,你要不要做个男子汉,孩子慢慢就会自己睡了。