岳菲洋

得了妈妈腕怎么办

宝宝从一生下来就是自己带,喂奶,洗澡,换尿片,现在手腕处经常疼痛,稍微用点力就很痛,怎么办呀,有时候都是忍着痛抱宝宝

清琳妈妈

手腕疼痛跟你长时间抱宝宝有关系的,月子里尽量少抱宝宝,最好的办法经常用热毛巾热敷关节处,很严重的,可以去做个针灸

湲湲的妈咪

还是得养,没有特效药,拿热毛巾热敷一下,或者到大伏天贴点膏药!

山娃子

我刚出月子时也会,现在好多了。可能是刚生完孩子,身体还未恢复,却去抱孩子的缘故吧。

xcxbb

要养,少用力

冰冰精灵

治疗措施有哪些?

1、当处在急性期的时候:

药物治疗:对于大多数的患者,只需要给予口服非类固醇类的消炎药,就可以减轻疼痛、降低发炎几率。

复健:医生会为你定做一个手腕与大拇指的固定副木,要穿戴4到6个星期左右的时间,这样不但可以保护发炎的肌腱,也能提示你尽量多休息。

如果上面的治疗方法无法达预期疗效时,可以配合局部的热疗、电疗、超声波或激光等物理治疗方法。

2、急性期过后

当你的疼痛稍微缓解后,就可以开始做一些比较温和的拉张运动了,包括:手腕的弯曲、伸直、侧弯、旋转等;大拇指的弯曲、伸直、外展、内收等。如果问题不大,一般是可以在4到6周内让病情得到改善的。

3、对于少数病情比较严重的病例,保守性治疗效果不好时:

此时可以局部的注射小剂量的类固醇、局部麻醉止痛剂,疼痛发炎现象就会得到明显的改善,而且很少发生副作用;在技术上,要着重留意的是,不可将药物注射到肌腱中,以免造成肌腱的断裂。

目前比较常用的方法就是使用超声波进行定位注射,可以很准确地使药物注射到肌腱四周发炎水肿的滑液囊中,减少肌腱断裂发生的危险。

4、如果上述治疗都无效,或是慢性发炎疼痛的病人,我们才会建议进行外科手术治疗

冰冰精灵

预防及保养:

1、对于一些很重复性的家事,例如缝纫、烹饪、打扫之类的,在做了一段时间后可以适度休息。

2、尽量避免大拇指、手腕的过度负担,如果一些一定要做的时期,最好事先有一定的热身运动。

3、抱宝宝的时候,尽量不要单手去抱,致使过分依赖手腕的力量;也不要抱得时间太久,可以将小孩尽量靠近自己的身体,以获得较佳的力学支撑。

产后是疾病的高发期,这段时间通常也是自己对身体比较疏忽的时候,为了更好的照料宝宝,妈咪们要重视自己的产后护理。