蓝色碎片

请问这样教育孩子对吗?

昨天我准备了两份一样的水果,分别装在奥奥的卡通饭盒和乐扣饭盒里,给奥奥和小伙伴吃。奥奥刚吃卡通饭盒的水果,小伙伴喜欢非要换饭盒,奥奥不肯给。我让奥奥把卡通饭盒与小伙伴交换了。今天我突然反省自己这样做得对吗?本想教奥奥大度谦让,会不会让四岁内向的她更不会保护自己权利。

侠女玉蝶儿

有两种方式:①分享,一人一份;②共享,只有一份,要吃的就拿,但不能浪费。 我觉得是对的。物质上的都不是深层需要''如果是让娃心里很不舒服的事情需要推敲。我觉得只要不是对一个人过分的退步和谦让''就没问题。

漂漂雪晴

你可以和他讲道理,小朋友现在是很失望的,你愿意和他换换么?如果孩子不愿意,不要马上勉强,要让他懂得分享,但是也要顾及他的感受,不要让他觉得妈妈对别的小朋友好,他会很伤心的。