psyabc

大家快来帮我看下“超声诊断报告”,心急如焚啊??

现在已23孕周4天,今天照了彩超数值如下:
双顶径5.1CM,头围20.8CM,腹围16.9CM,股骨长4.1CM,小脑横径2.4CM,肱骨长3.7CM,胎儿体重521±77克。羊水暗区深约3.0CM,羊水指数约7.5CM。
医生说头部小,羊水少,建议做羊水穿刺排查畸形,还说了一些很不乐观的话,明天再去找主任医师看下,好担心!请有经验的亲们帮忙看下,怎么办?如何补救!!

幸福安佳

宝宝大小现在还不能判断说一定偏小,反正你要注意营养的摄取,在吃的基础上再额外补充维生素矿物质、钙片。
至于羊水,是偏少了点,一般都是喝水补充,做羊水穿刺个人觉得没必要,因为到26-28周要做三维或四维彩超排畸的,重复也没意思。担心也没必要,否则会影响宝宝的健康。耐心等等,看看专家给意见

提问者对回答的评语:谢谢!刚问了回来,说是头部大小在临界点,最好做羊水穿刺,在考虑要不要做还是过两周再去复查

yoyo缘由◆天定

多多喝水!水分射入量多可以转变为羊水! 最好在去别家医院看以下!

幸福靓宝妈

还可以多去几家医院检查 看看他们的建议是否一样 如果都这么说的话 还是慎重考虑 毕竟我们都希望宝宝健健康康的