lt2008

我家宝宝6个多月还不会翻身是发育落后吗?

我家宝宝6个半月,不会倒手,不会翻身,自己拿玩具很少往嘴里放,不吃手,别的还正常。请问我家宝宝发育落后吗?

山娃子

不属于发育落后吧,平时要多教他翻身,吃拳头等技能。

爱之虎

6个月不会翻身,稍晚,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

高兴妈妈22

多给宝宝练习练习 让他多趴趴 自然就会翻身了 不要担心迟早都会的 这个关系不大的