苜芯

请问如何预防小儿痱子?

我家女宝81天,12.8斤,63CM,之前纯母乳喂养,四五天前晚上十点至十一点左右入睡能一直睡到第二天七八点,半夜都不用起来吃奶,请问这么小的孩子能睡整夜觉正常吗?宝宝屁多,但是基本每天一次大便,有时水点,有时干点,正常吗?还有天热了起痱子,有什么妙招吗?

毛莉的朋友

半夜不吃奶,很好,有利于长身体。大便正常。痱子预防:注意室内通风,炎热天可用电风扇和空调。室温最好保持在26-28℃,湿度也别超过60%。但要注意不要让风直吹宝宝。多洗温水澡,可用婴儿沐浴露。保持皮肤干燥、清洁。

山娃子

你宝宝一切都挺正常的。预防长痱子,要注意通风,经常给宝宝擦汗,擦身,涂爽身粉,保持身体干爽。

高兴妈妈22

夏天的时候最好每天给宝宝洗澡2次 用痱子粉擦下容易长痱子的地方呢 不要给宝宝穿太多