zjblue8

请问逗孩子玩应该注意些什么啊?

婆婆给孩子买了一双鞋,女儿很喜欢,马上穿上了,公公逗她「奶奶给你买鞋,你得去帮奶奶干活」。女儿马上伸手脱鞋,扔地上,然后两手捂着眼睛,有点要哭出来的样子。哄她说爷爷开玩笑的,说着玩的,她也不听,那双新鞋也不穿了。孩子差两个月三岁。她这种反应是我们教育上出了问题吗?

小舞麻麻

小孩子的是非观念很薄弱,都是家长灌输的,因此教育孩子一定要言出必行,否则孩子就会对大人失去信任。而且家里人一定要通好气,不能一个在教育孩子的时候另一个出来包庇孩子,这样孩子就会钻空子,养成逃避责任,任性等负面性格。还有一定要让孩子学会分享和分担。

shbfr128

这就是“逗孩子”的结果。大人逗弄孩子寻开心,结果孩子不是是非不分,就是个性偏激,而大人的收获就是孩子的不信任、厌恶。亲子教育所以倡导和孩子共同成长,意义就在正面前进,因此你必须协助宝宝排除环境中的负面元素。

嘟嘟兔宝贝

这就是“逗孩子”的结果。大人逗弄孩子寻开心,结果孩子不是是非不分,就是个性偏激,而大人的收获就是孩子的不信任、厌恶。亲子教育所以倡导和孩子共同成长,意义就在正面前进,因此你必须协助宝宝排除环境中的负面元素。
逗孩子玩,也要合理,要求宝宝帮忙也要想好宝宝是否能承受。