CJGHF7776

宝宝出生后应该给他准备哪些必须物品呢?

宝宝就快出生了,这段时间我一直在紧张的准备着宝宝出生后的日常用品,但我总是担心还缺少什么。我想请问,宝宝出生后应该给他准备哪些必须物品呢?

spqunqun

全棉线衣服,蚕砂枕头,尿片,湿巾,玉米粉,奶粉,贝亲玻璃奶瓶二个,(一大喝奶,一小喝水)变温小勺,抱被,婴儿小毯子,摇响玩具。

jinhouhua

要记住一点,在宝宝出生以前,你不可能知道宝宝的身长是多少,而且2~4周以后,有些衣服就短了。有时一天之内你就得给他准备3套衣服。要选天然材料织的衣服,并要检查衣服是否合适,衣服的领口不能太紧,裤子要有弹性或者穿方便换尿布的开裆裤。所有的衣服和床单被褥在用之前都要先洗一遍。
玩具
对出生不久的宝宝来说,最好的玩具就是其他人的脸。他可能也喜欢看图片或者颜色对比明显的图案,如黑与白的对比,把这些图片放在婴儿床或者婴儿车的一侧,可以让宝宝清楚地看见。
出生不久的宝宝还会对能动的东西感兴趣,如移动的物体、树上的树叶、微风中轻轻摆动的窗帘,或者是在房间内嬉戏的其他宝宝们,而且还喜欢音乐,尤其是你抱着他轻轻摇摆的时候。
3个或4个星期以后,宝宝喜欢躺在婴儿健身篷内,健身篷上挂着五颜六色的小玩意。你还可以给一些能促进宝宝身心发育、满足其好奇心的玩具。他还喜欢观察日常生活中的物品,从门把手、餐桌和窗帘上的图案到项链、手表和眼镜等。
宝宝出生时的物品
·6件汗衫或者婴儿套装(短袖、不带裤腿的;天冷时准备长袖的)。
·6件婴儿长袍(长袖、长裤腿的长袍)。
·夏天给宝宝准备太阳帽,冬天准备棉帽。
·3件天然材料织成的开襟衫(开襟衫比套头衫要方便)。
·2条裤子。
·2件贴身衬衣(男孩儿女孩儿都可以穿的那种)。
·1条包被。
·2双短袜。
·4件围兜(备用)。
卧室用品
摇篮或者婴儿床(儿童床可以等到3~5个月的时候再用)。
舒适温暖的床垫。
4床和婴儿床配套的天然纤维床单和多孔毯子。
厨房高脚椅子
买高脚椅子的时候要考虑清楚宝宝是现在用,还是6个月或12个月的时候使用。宝宝还小时,你需要一些夹子来保证其安全,等他大点了,安全带会比较合适。
有些高脚椅比较适合年龄大点的宝宝。高脚椅的高度设置有很多种,可以根据餐桌的高度和宝宝的不同需 要进行调节。带有移动托盘的高脚椅适合年龄稍大的宝宝,这样他就能和爸爸妈妈共进晚餐。不管你选择哪种类型的高脚椅,椅子结实与否很重要。如果为了移动方便或者不至于在厨房里占太多空间,可以选择能和成人椅或者餐桌固定的高脚椅。
外出用品
婴儿车,折叠式轻便婴儿车或轻便手推车(宝宝10周或12周以后比较适用)。
妈妈背包,可以有条理地放置宝宝和妈妈外出时的必备品。
婴儿背带。
安全座椅,要有舒适的把手,并能支撑宝宝头部。
婴儿车
如果家里有足够的空间,可以把婴儿车放在房间里、院子里或者花园里哄宝宝睡觉。当然,你也可以推着婴儿车带宝宝散步。大多数婴儿车都是可调节的,宝宝既可以把它当作婴儿床,舒服地在里面睡觉,等学会了坐之后,还可以变换成推车,让宝宝坐在里面。有些婴儿车可以变换成适合宝宝12周以后用的折叠式婴儿车。此外,还有一种多功能的婴儿用车,既可以当作婴儿车和折叠式婴儿车,还可以作为支撑车辆座椅的底座。
如果你考虑买一辆二手婴儿车,买之前一定要仔细检查车子的前轮是否灵活,稳定性如何,还要为车配备一张新的底垫。
婴儿背带或吊带
不管你带宝宝出门还是在家做家务,如果你不能把宝宝扔在一边,用婴儿背袋或者吊带是把宝宝带在身边的最好方式。他能紧挨着你,闻到你身上的气味,听得到你的心跳,感受到你的走动,就像在你肚子里时一样,这样还能增强宝宝的肌力,促进他的脊柱发育,对你也有好处,它能刺激你椎骨中钙的沉积,从而减低你将来得骨质疏松症的概率。等宝宝大点之后,当你用婴儿袋带着他散步的时候,他还可以欣赏路边的风景,因此,可以考虑买一个开口朝前的婴儿背袋。

文文的妖精

我个人觉得有些东西等你缺了再买都不迟的,不过有些要提前准备,比如包宝宝的毛巾2条,衣服四套,用水的盆,毛巾,奶瓶,小包装牛奶,小勺,爽身粉,尿布。

邯宝贝

宝宝的洗脸盆、洗屁屁的盆、毛巾要准备2到4块、口水巾要多准备点、奶瓶,小包装奶粉,小勺,爽身粉、护臀膏、尿布、