sj82

请问宝宝屁屁发红了应该怎么办?

我家男娃36天了,因为黄疸的事儿暂停母乳喝奶粉,再加上吃药,大便颜色深绿,而且腐蚀性特别强,我不带手套洗带大便的衣服感觉对手的刺激性特别大。也因此现在娃屁股红滴滴的,现在抹点肤乐霜,没有完全好,请问是否需要去医院做进一步检查,还是有直接在家里的更好方法

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

sallymo

每次大便之后,应彻底清洗孩子被纸尿裤覆盖的皮肤区域,并使其干燥。清洗时一定不能用力,因为那样可能会损坏孩子的细嫩皮肤。清洗后,晾干。涂一层皮肤保护剂如凡士林或防护膏。如果经过上述措施,仍然没有进步,可暂时不用纸尿裤,改用棉尿布代替。这样坚持几天后会自愈。

岳菲洋

停用纸尿裤,每次换尿布清洗小PP ,然后涂上护臀膏,保持PP的干爽和清洁,涂点香麻油也不错的

王小王

常用清水洗洗,涂点儿香油也很管用的。

y278593159

现在天气热了,不要给小孩子用尿不湿,用尿布不会对小孩小屁屁有太大影响,因它比较透气,每次拉完便便以后要清洗干净,然后拍点身粉使局布干燥

航少妈

停止纸尿裤,勤洗屁屁,保持屁屁干爽,多涂些护臀膏,爽身粉。