binbinlove

奶粉和米粉可以放在一起煮食吗???

宝宝差不多五个月了,在四个月时我开始给他添加辅食,我经常将奶粉和米粉放在一起煮,然后倒入奶瓶给他吃,我听说奶粉和米粉不可以一起吃的,有这么一回事吗.一起煮时会不会将奶粉的营养煮掉呢,而我的米粉是要煮的,哪么到底怎样调教才会让宝宝吃起来更有营养

liu780510

米粉不用煮吧,如果温度太高的话,可能营养物质也被你煮掉了。

米粉尽量不要用配方奶粉冲调,因为配方奶粉的配方是搭配好的,一定量的配方奶粉含有一定量的营养成分,过少孩子不够吸收,过多孩子也吸收不了,状且有些成份过量反尔会影响孩子的吸收。

但是我一直是这么做的,因为宝宝从不单独吃米粉。
你可以把奶冲稀一点加入米粉。

王子步步

不好哈。

米粉最好是单独吃,不要和奶粉混吃,宝宝不好消化。、

还有就是,奶粉和米粉都是不能用高温的水来兑的~! 营养肯定煮掉了,要用温水,稍微高一点,调好了宝宝刚好可以吃。