mxf2008

宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝80天了,喝配方奶粉,看书上说和配方奶粉的宝宝两餐之间要加水,可是我家宝宝就是不喝水 ,试过很多办法,都不行,请教各位妈妈有什么好办法?

qqbabywenwen

我儿子现在三个多月也是不愿喝水,用奶瓶不行,勺子喂也不行。而且我担心如果用勺子喂的话会对勺子产生抗拒心理,那以后添加辅食要用到勺子就麻烦了。于是我采取了一个办法。有一次,宝宝感冒医院开了艾畅,里面有吸管(小施尔康也有)。就用吸管吸一点水喂到他嘴里,还一边逗他,分散他的注意力,这样他就吞进去了。不过喂的时候要注意每次别吸太多,以免他呛到。你试试看吧!

yljiang

可以将水盛在碗里面,然后用小匙喂。不过你可能要多准备些小毛巾。

亲亲童童

往水里加些葡萄糖或者冰糖,宝宝喜欢甜味的东西。

亲亲童童

如果孩子还是不喝的话,可以在奶粉里面兑上葡萄糖去火,那宝宝就不容易上火了。中间要是渴的话给宝宝加些水就行了。

一一宝贝

在喂奶前给喂点水,用勺子喂。

wuling16

在喝奶前一小时喝水,不肯喝的话,还可以在水里滴一点鲜榨橙汁,宝宝喜欢酸酸甜甜的味道。而且这样喝,奶粉里的钙容易吸收。这是我听我家宝宝的早教老师说的。